• 締切済み

iPodnanoが同期されず、またリセットをかけても内容が更新されない

はじめまして。早速ですが質問です 先日iPodnanoに曲を追加しようとPCに繋いだところ、『同期するために選択したすべてのプレイリストが存在しないため、○○のiPodに入ってる曲を同期できません』と出て、iPod内の曲が全て消えました 自分で色々調べて試すとどれも効果はありませんでした。具体的にした内容は ・リセット ・ミュージック→選択したプレイリストから全ての曲とプレイリストにチェック ですが両方だめでした 特に後者なのですが、『選択したプレイリスト』にチェックが入ってたので『すべての曲とプレイリスト』にチェックをいれて適用を押しても『必要なディスクが見つかりません』と出て一切更新されませんでした 試しに復元もやってみたんですがエラー(1418)が出て一切更新できず、お手上げ状態となってます iPod画面は充電中の文字が出た状態でした 自分なりに原因を探ってみたのですが、思い当たる節といえば友人のiPodを新しく設定してあげるために繋ぎ、一度iTunesの曲を全て消し、また入れなおした事くらいですが… iPod自体の内容量は4Gで、iTunes内の曲データは3.45Gで容量的にも問題は無いはずで、もう自分ではどうしたらいいのかわかりません もしわかる方、おられましたらよろしくおねがいします

みんなの回答

• wolf03
回答No.1

iPodが認識されるなら一度復元をしてみましょう。 同じ名前を友人のiPodに設定したのではないですか? 同期先等は名前で区別されるので、被らないようにしましょう。