iPodの同期ができなく困っています
- iPodの同期ができなくて困っています。容量がいっぱいになったため、新しい同期用の項目を追加しましたが、それ以降同期されなくなりました。
- 曲の整理をして容量を減らしましたが、それでも同じ項目からしか同期されません。
- 項目を削除したところ、すべての曲が消えてしまいました。iTunesのライブラリには曲が残っていますが、同期ができません。バージョンはiTunes 7です。以前のようにミュージックから同期する方法を教えてください。
- ベストアンサー
- すぐに回答を!
iPodが同期出来なく困っています。
iPodが同期出来ずに困っています。 【経緯】 ・Ipodの容量がいっぱいになってしまった時に、プレイリストに 新たに同期用の項目を追加し今後そこから同期しますか?と 言ったようなメッセージが出て、したがったらそれ以降、そこの 項目より同期されるようになった。 ・曲の整理をしてライブラリのミュージックから容量内に おさまるようにしたが、それ以降もその項目より同期されていた 模様。 ・もう容量内におさまったしその項目は必要ないかと思い、 項目を右クリックで削除したところ、同期するを選ぶと 「同期するために選択したすべてのプレイリストが存在しないため iPodにはいっている曲を同期できません」とメッセージが出て、 Ipodに入っていた曲がすべて消えてしまいました。 ・itunesのライブラリ→ミュージックにはちゃんとそれまで 通り曲が入っていて、聞けます。 ・バージョンiTunes7です。 どうしたら以前のとおり、ライブラリのミュージックより 同期出来るようになるでしょう? かなり困っています・・・。 どうか力を貸してください。 よろしくお願いします。
- rika0909
- お礼率69% (56/81)
- iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼ですが、もう少しきちんとiTunesの画面をご覧になるべきです。 iTunesにiPodを接続した時に表示される設定があるでしょう? そこのミュージックタブで何をどう同期するかを設定するのです。 つまり、質問者さんはそういった設定をせずにライブラリー全部を同期して使っていて、それではiPodに入り切らないので、お書きになったメッセージが出て、質問者さんがそれにOKを出したのでiTunes側が同期用のプレイリストのみ同期するように設定を変更したのではないでしょうか。 ところがその設定がそのままになっているのに、質問者さんがそのプレイリストを削除したため、iTunesは同期するプレイリストがないから困っているのだと思います。 曲がたくさんあれば今後も同じ事が起きますから、iPodに入れたい曲だけでプレイリストを作り、設定画面でそのプレイリストを自動で同期する様に設定変更してください。