締切済み ezweb利用制限 2008/03/19 12:35 ezweb利用制限を利用すると、アドレスは変えられないんですか?? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/03/20 13:49 回答No.1 アドレス変更などの設定はEZwebに接続しますからねぇ・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアau 関連するQ&A EZweb利用制限について EZweb利用制限というフィルタリングサービスがあるようですがこれは解除すればすぐにアクセスできるようになるのでしょうか? ezweb利用制限、スマートフォンでの制限について AUのezweb利用制限(まったくネット不可のやつ)に入ってるんですが、スマートフォンでの制限事項ってなんですか? GSM非対応機種のSH004なんでオーストラリアに行く際に対応機種を借りるか機種変するかして入手して使用する必要があり、スマートフォンに機種変という選択肢も出てくるんですが、 PCからmicroSDに入れてアプリが起動できるならそれで、自前のWiFi(自宅で使ってるネットにつながってるWLAN親機=自宅でPCやDS・PSPに使ってるやつ)ならezweb利用制限に入ってても関係なく使えるならそれで利用してもいいしと思ってます。 価格は高いですが、制限内容によってはスマホにしようと考えてるので回答お願いします。 @ezweb.ne.jpについて教えて下さい。 メールアドレスが「XXX@ezweb.ne.jp」の人にメールを送りたいんですが、 文字数の制限ってどれくらいなんですかね?これって携帯のアドレスですよね? 困っているんで、すぐに回答欲しいです。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム ezwebのEメールアドレス ezwebのメールアドレス(***@ezweb.ne.jp)について教えてください。 1.文字数制限があるんですか? 2.モバイル用としてパソコンでも使えるものなのでしょうか? いまどきの携帯事情に明るくないので、教えてください。 EZweb利用制限について 現在利用制限をしていますが、一般のサイトも見たいので解除または変更するのですが フィルタリングはかけておかなくてはならないのです(校則により) この場合解除と変更どちらをするべきですか? auのサイトで調べると 解除の場合は「フィルタリング・サービスを利用しない旨の申出書」 変更の場合は「親 権 者 同 意 書」 が必要とされるようなのですが、フィルタリングはかけておきたいので 自分的には変更になるのではと思っているのですがそれでいいのでしょうか? また、その場合「親 権 者 同 意 書」を持っていけば未成年のみでも変更可能でしょうか? つたない日本語で申し訳ありませんが、どなたか詳しい方がいましたら是非教えて下さい。 ezweb の送受信について ネット上の取引をする上で、先方が指定してきたezweb.ne.jpのアドレスでメールをやり取りしています。此方のメールが届いていないなど、対応が怪しいため、メールのヘッダを見てみましたが。 送信元がezwebでなくkonumaty.st.wakwak.ne.jpです。 恐らくPCと思います。 PCからezwebを転送利用し当方へ来ています。 そのような事が出来るのでしょうか? PCが無いと言っていた為、怪しく思っています。 ネットの利用制限 ネットの利用時間を制限をされています。IPアドレスを制限しているらしいです。どうしても一時的に解除したいのですが、何か方法はありますか。 au携帯で、EZwebはいらないがEメールはしたい 年老いた親がauの携帯を持っており、プランEシンプルで契約しています。 その携帯で何かの拍子にEZwebで接続してしまい、料金が発生してしまってます。 EZwebは利用したくはないので、オプションの「EZ WIN」を解約したいのですが、 解約してしまうと、E-MAILが利用できなくなってしまいます。 なにか良い方法でEZwebを利用できなくす方法ありませんか? 携帯電話自体にパスワード等を掛けて利用を制限するしかないでしょうか? Ezwebの料金 先日auの携帯を購入しました。 それでずっと気になっていることなのですが、Ezwebあるじゃないですか。あれを利用するのに一ページ(新しい画面を開くときを1回として)ごとにかかる料金というのはだいたいどのくらいか決まっているんですか? 親には「4000円を超えたら自分で払え」と言われたので、メールは結構使うのでEzwebはなるべく制限したいんです。数年前に親の携帯を勝手に使ってEzwebをひらきまくり着メロなどをとったりしてたので高額な請求書がきて親に怒られたもので・・・。 それでこの前友達にEzwebの料金って1ページでどのくらいかかるのかと聞くと「1回300円ぐらいじゃない?」と言われたんです・・・。それなら10回以上ひらいたら4000円を超えてしまうと思いそれ以来ひらいてないんですけど、このままだと着うたとかとれないしどうしよう・・・と思っています。 ダブル定額にはいっているのですが、使いすぎたら前みたいに料金かかったらどうしようと心配で。 良かったら回答よろしくお願いします。 @ezweb.ne.jp iPhone5Sを使ています。 最近Gmailばっかり使っているので 登録していた@ezweb.ne.jpで終わるアドレスを忘れてしまいました。 確認する方法を教えていただけますか? よろしくお願いします 利用制限中の出品者 今現在チェックしているオークションがあります。 昨日見たときは普通の出品者(?)でしたが、 先ほど見たら利用制限中になっていました。 利用制限中の出品者なんて初めて見たのですが、 このまま入札者ありでオークションが終了した場合、普通に取引できるのでしょうか? (相手のアドレスとかがちゃんとわかりますか?) ezwebのアドレスについて フリマや色々なところでezwebのアドレスの方と何度かやり取りしたあと、急に使えなくなってしまってエラーメールで帰ってきてしまったりします。 ezwebのアドだけです。 どういうことでしょうか? 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム 友達からメールがきたのですが、EZWEBって? 友達は、EZWEBのようなんですが、EZWEBに返信する場合、 文字制限はあるのでしょうか? ちなみに、EZWEBってなんという会社の携帯電話なんでしょうか? (実は、携帯電話かどうかもわからないのですが) ezwebのアドレスでこれは何ですか? 先日ある人(2人)から携帯アド教えてもらいました その二人のアドレスはそれぞれ 0mc42223326XXXX@ezweb.ne.jp 0xe3874v308XXXX@ezweb.ne.jp (XXXXは伏せ字)となっています。これは何でしょうか? 関係のない人同士が非常に似たアドレスなのですが・・・・ 利用制限中について たまに過去の評価を見たら利用制限中と書かれたいる人がいるんですがなぜ利用制限中と書かれているのか教えてください。 利用制限中の人からの質問 タイトル通りです。 ヤフーです。 ある商品を出品中ですが直接取引が出来ないか質問されました。返事は直接メールにしてほしいとしてアドレスが書かれていました。その人のIDは利用制限中でした。利用制限中でも質問ができるのですか? それと私としては直接メールするとこちらのアドレスがわかってしまうのでしたくありません。質問欄から答えようと思っていますがいかがでしょうか。 勿論直接取引きはしたくないです。 文言の書き方等宜しければお教え頂けると助かります。 Ezweb.ne.jp のアドレス このような携帯電話のアドレスをもう1つ持つ方法はないでしょうか? 携帯電話で2つ というわけでなく、PCでEZWEBのアドレスを持つ ということでもいいです。 あれば教えてください。 ezwebって・・・(至急お願いします!) ezweb.co.jpって、携帯のメールアドレスでしょうか? 申し訳ありませんが、至急、教えてください! docomoからezwebのサイトを見れるのですか? ezwebのあるサイトに掲示板を出したところ、docomoから私の掲示板を見たと直メールが来たのでびっくりして聞いて見るとdocomoから見ることが出来る上にアドレスまで公開されていると聞いてびっくりしました。ezwebでさえもアドレスの公開なんてしていないのに大問題だと思い、ezwebのサイト先に言ってもdocomoにはサービスはしていないので見ることが出来ないの一点張りです。アドレスを見て嫌がらせのメールも来ます。この件で教えて下さい。 ezwebのメールがパソコンに届かない ezwebのメールがパソコンに届かない パソコンからBCCBOXを使って一斉送信したEメールに返信をしてもらったのですが、 ezwebからの返信だけ何故か届きません。 それも1人だけじゃなくて、ezwebを使っている7人全員からのメールが来ていないのです。 Docomo、sofbank、vodafoneからはすべて届いています。 こちらのEメールアドレスはniftyのプロバイダアドレスです。 ezwebの公式HPを見てもそれらしき記載が見つからず困っています。 原因がわかるかた教えて下さい。