• ベストアンサー

FX 1000通貨単位でおすすめの会社は?

初めまして。 1000通貨単位からFXを始めてみようと思っています。 1000通貨単位がOKな会社は下記のようなところがあると思いますが、 おすすめがありましたら教えて下さい。 重視している点は、信託保全、手数料です。 ・ヒロセ通商 ・FXトレーディングシステムズ ・サイバーエージェント ・外為ドットコム ・ジャパンネット銀行 当初、サイバーエージェントがいいかなと思ったですが、ここでの他の回答を見ていて、おすすめ会社としては名前が挙がっていないようなのですが、使われたことがある方はいかかでしたでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • masuling21
回答No.1

サイバーエージェントを使っていました。 通貨ペアが少ない外為どっとコムのような感じです。もっとも、外為よりスワップは安い、情報は少ないです。 操作性に問題あるとは思いません。口座全体で計算したレバレッジが表示されるので、気にする人には良いでしょう。レバレッジが選択できるので、そうしたい人には向いています。スワップは付与されると口座資金になります。サーバーは弱めだったです。 使ったことはないのですが、JNBは条件が悪いです。外為どっとコムが候補にあるなら、選択肢から外して構わないと思います。

fromagerie
質問者

お礼

とても参考になりました。 まずは外為どっとコムで始めてみようかと考えています。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• gonbee774
回答No.2

大和證券も1000通貨の取引です。 証券口座のMRFとも簡単に振替ができるので、気に入ってます。

fromagerie
質問者

お礼

大和證券もFXできるんですね。 貴重な情報ありがとうございました。