ベストアンサー 入金期限が指定した到着日時よりも遅いんです 2008/03/18 21:31 通信販売を利用したのですが、商品の到着日時が指定できたのでしました。でも入金期限が指定した到着日時よりも遅いんです。この場合、入金が確認できていなくても商品を発送してくれるんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー k-f3 ベストアンサー率31% (945/3036) 2008/03/18 21:55 回答No.2 通信販売も色々な形態があります。 商品に郵便局やコンビニで払い込みができる用紙や、銀行の振込口座の案内が同封されてくることも多いです。 商品が到着後納得の上での払い込み方法も結構多いです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ddg67 ベストアンサー率22% (1211/5475) 2008/03/18 21:53 回答No.1 後払い、商品先発送する会社もありますよ 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販ネット通販 関連するQ&A 通販での代金の請求について 通信販売で商品を販売しており代金の入金確認後に商品の発送を行っております。あるお客様から代金の支払いが終わっていないのに商品発送の連絡が来たという問い合わせがきましたがこちら通販のシステムで確認したところ入金確認済みでしたので入金確認済みですので商品の到着をお待ちくださいと返信いたしました。ところが随分後になってからこちらのシステムの不具合で未入金なのに入金済みとなっていたことが判明しました。このような場合あらためて代金の請求はできるのでしょうか?一度お客様から確認があったにもかかわらず入金済みですと回答してしまっています。また請求できるとしたら請求の有効期限(時効?)はあるのでしょうか? (商品は既にお客様にお届け済みです) 入金後、商品到着までどれぐらい待つ? はじめて質問させて頂きます。 どうぞよろしくお願い致します。 昨年12月20日に商品を落札、時期も時期でしたので、こちらから取引内容を先に送りました。 23日深夜に入金先口座が書かれたメールが届きましたので、 同日朝、入金を完了させ「入金完了」メールも送りました。 その後、入金確認の連絡も商品発送の連絡もなかったので 12月31日に問い合わせメールを送信。 1月3日には評価欄からも「連絡お待ちしております」の旨を連絡しました。 1月5日になって「年末年始と重なったのでまだ入金確認できていません」と返信がありました。 その間同じ出品者様は12月23日に落札された商品には対応はされたようで 1月3日には別の落札者様からの評価で取引を終えられています。 安価な商品ですが、こちらは到着を2週間以上ずっと待っています。 メールで「年末年始のため」とありますが、 一体いつからいつまでが年末年始、という言い訳が通用するのでしょう? その間、ご自身の出品で取引終了されているにも関わらず…。 こちらとしては「入金確認待ち」状態ですが、いつまで待てば良いと思われますか? また次回こちらからはどのように連絡すれば商品発送して頂けるのでしょう? ゆうパックの日時指定について お客様からダンボール大1個分の注文を受けています。 東京から東北に荷物を発送します。 こちらではお盆休みでの発送ができません。 そこで東京から地方局に発送する場合、最大何日前から日時指定できますか。 例えば8月中旬に指定があった場合8月5日ごろに発送して15日に到着指定できますか? 海外へ日時指定でものを送りたい! はじめまして。 彼の誕生日に当日到着するようにプレゼントを発送したいのですが・・ 日時指定でおくれる方法を是非教えてください。 場所は東京→香港です。 時間日時指定について ネットショッピングで11月2日に届くように注文したのですが、先ほどショップの方から発送メールが来ました。 11月2日到着にするには前日に発送しなければならないと、個人的に思っていたのですが指定日時通り届くのでしょうか? 入金をしたのですが催促されています。 こんばんわ。オークションのことで困っています。 MSNオークションでバックと財布を購入しました。 バックを落札した相手と財布を落札した相手の出品者名は違ったのですが、落札して、振込み先を確認したら同じ相手でした。 財布は商品発送後に郵便振替ということで発送してもらいました。 バックは代引きということだったので代引きでお願いしました。 最初同じ相手とは気づかずにバックを落札した相手からの発送の連絡がなかったので まだですか? とたずねたところ 財布の入金が済んでから という回答をいただき同じ相手ということをしりました。 その後、財布が届き郵便振替で入金して代引きでバックの発送をお願いしたところ、商品が届いたので入金してくださいと商品が届いた日に言われました。 代引きでお願いしたのに…と思ったのですが入金先をメールで知らせてきたので商品が到着した次の日に入金しました。 その後2週間くらいしてからですが、早く入金してください と催促されました。私は入金したのですが、確認が取れないと言われたので、通帳を記帳してこちらも確認をしたのですがキチンと入金されていました。 なので入金をした記録が残っているのですがと返事をしたのですが、こっちは確認が取れていないといわれました。 この場合はどうしたらよいのでしょうか? ちなみにバックも財布も取引相手の名前は日本人の名前です。名前も違います。入金先に指定された名前は中国の方かなと思われる名前です。 発送も中国からです。 うまく説明が出来ずに申し訳ございません。 どのようにしたらよいかアドバイスがあったらヨロシクお願いします。 ネットショップで注文での日時指定 1)ネットショップで買い物をする際、日時指定をしますか? 2)注文日より約1週間後の日時指定をしたとします。 それより早い日時で届いたらどう思いますか? 3)1日でも早い日に欲しい商品があります。 日時指定出来るのは注文日より3日後とします。 その場合、備考欄に「出来るだけ早く発送希望」等を記入しますか? 楽天オークション匿名配送期限切れの発送 先日出品した商品を、受け取り日時指定で落札していただき 随分先だったので落札者様とメッセージでやりとりして、 日時が近くなったら発送しますとご連絡差し上げているのですが、 私が見落としていた為、発送期限が過ぎてしまっています。 日時指定日にはまだ余裕があるのですが、システム上は 出荷期限終了となっていて「発送まち」となっています。 この場合、商品を発送してもいいのでしょうか? 期限を守らなかったので私にキャンセル料が発生するのは 仕方ないのですが、このまま落札者様と無事お取引が完了する方法はありますか? (もし取引キャンセル扱いになっていて、代金返金されるのに 商品を発送してしまったらトラブルにならないか心配です) 入金確認・発送完了の連絡について 落札者です。 落札当日に何度か連絡メールを交わし、その日の深夜に出品者の方から 「明日発送します」と連絡が来ていたのですが、私がそのメールを読んだのが翌日夕方でした。 まだ支払いしていないうちから「明日発送します」と連絡が来ていた為焦り、 直ちにかんたん決済にて入金し 「今入金しました。遅くなってすみません」とメールを送りました。 その後、出品者からは一切連絡がありません。 私は、入金より先に発送をしてくれたのかと思い、待っていたのですが 商品は届かず、入金確認・発送完了の連絡もありませんでした。 定形外でお願いしていた為、郵便事故かもしれないと不安になり 「郵便局へ問い合わせたいので、発送日時と発送元の郵便局をお教え願えませんか?」 と出品者にメールしました。 その日は返事がなかったのですが、お忙しいのだろうと気長に待つことにしました。 しかし、今日その方が新しく出品しているのを知りました。 定形外をお願いしたのは私ですし、出品者にしてみればそのような質問に答える義務も ないと思いますが、納得できません。 結局、今日になって荷物が到着しました。 消印を見たところ、私が入金した(相手が発送すると指定していた)三日後の発送になっていました。 それは週末をはさんでいたので当然ともいえます。 しかし、この場合いつ発送したかの連絡くらいはしてくれても良かったのではと思うのですが・・・。 評価の記入はしないで下さいと先に頼まれていたのですが、 この場合も評価欄からの連絡は控えるべきでしょうか。 他の落札者のことを考えると、正直に評価したい気持ちもあるのですが 報復評価が怖い気もしています。 商品が到着したので、良しとし到着した旨をメールで連絡するべきでしょうか。 まだオークションでの経験が浅く、どのように対処したらよいのか不安に思っております。 先輩方のご意見をお伺いしたいです。 ゆうパックの日時指定について ゆうパックは到着日時や時間帯を指定できたと思いますが、月曜に郵便局に持ち込み、 「日曜日の午前中に到着させて欲しい」という希望を出すことは可能でしょうか? 月曜にまとめて発送しているのですが、 オークションで相手方の一人が来週中出張で受け取れないとの事で、指定を日曜日にしたいのですが…。 詳しい方お願いします。 指定日時の違いについて 私が、入院し快気祝いのお礼に上司カタログで選ぶ商品券をネットで注文しました。 2月6日(月)ネットで注文 指定日時なし 配達時間 夜間 で注文 (私) 2月6日(月)【発送予定日 2012年 2月 9日】 【お届け予定日 2012年 2月10日~ 2月12日頃】で受付しました。発送先から。 2月7日(火)指定日の変更2月17日(金)夜間で変更出来るか問い合わせ (私) 2月8日(水)先様のお届け先の最寄の支店にて保管いたし、2/17夜間お届けのカタチとさせていただきます。(との発行先から) 2月8日(水)変更の件に対応して頂きお礼のメールでしました しかし、2月9日(木)の夜間だと思いますが、上司から商品を受取りましたと私に お礼のメールが、届きました。翌日その発送先に確認して頂いてるのですが まだ、全部の状況がご説明出来ない為 週明け以降に連絡が来ると言われました。 こういう場合、指定日時が希望の日にちではないし、今さらキャセルなんて事も 到底無理な場合、商品の代金を払いたくないと言うのはおかしい話でしょうか? 謝ってもらっても、事実が変わる訳でもないし正直、一週間後とお願いしたのに 私も相手も色々状況は変わってきます。 週明けには、発行先の会社から連絡が来ると思うのですが何かアドバイス があったらお願いします。 入金後の反映について オーダーメイド商品を販売する店のホームページを見て、 電話での具体的な商品注文や到着日時の指定後、追加のオーダー内容をメールで送信し、販売者の口座に送料込みの合計金額を金曜日の13時頃に入金したのですが その日の20時頃販売者からメールの返信があり、 「メールありがとうございます。送料込み合計金額××円です。振込手数料は別途ご負担となります。お願い致します。」 との内容でした。 折り返し13時ごろに入金完了した旨を伝えると同時に、こちらの手違いで50円ほど多く振込んでしまっていたので、差額は受けとってもらって結構ですという内容のメールを送ったのですが、返信は一切ありません。 入金したのは13時頃で、15時までに入金すれば当日扱いになると思っていたのですが、当日に入金が確認出来ていないのはなぜなのでしょうか? 明細を見ても振込先の間違いなどはないのですが、、 週明けの月曜日には反映されるのでしょうか?入金額が違ったことで何か問題があったのでしょうか? それとも、詐欺か何かでしょうか? 回答よろしくお願いします。 日時指定できる配送方法 お世話になります。 子供が祖父母宛にクリスマスカードを書きました。 24日のクイスマスイヴに到着するよう発送したいのですが、日時指定でき尚且つ受領印が不要な配送方法はありますでしょうか? 宅急便、ゆうパック等は日時指定できますが受け取り先の受領印がなければ駄目ですよね? 祖父母が家にいない事が多いので、普通に受領印なしでポスト投函で良いのですが何か方法はありますでしょうか? 楽天市場の「お届け日時」に関して 楽天市場で写真の場合ですが 日時指定すると「最短で10/18到着から」になりますが 指定なしにすると「決済確認後1~2営業日以内出荷」で 決済確認日の早くて3日後くらいに到着となり (営業日の土日祝は考慮しないとして) 日時指定するよりも早く着くことがあるという 認識でよろしいのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。 オークションで発送期限内に発送→悪い評価 当方、楽天オークションを利用しています。 今回は初の出品のだったのですが、商品を落札されてその日に 入金がありました。発送期限は1週間です。 入札者の時は、入金期限内に振り込めば良いという認識でいました。(都合もあるので・・・) なので、同じように入金はすぐでしたが発送は発送期限内ぎりぎり で発送しました。 手続きは問題なく完了したのですが、評価で出品者のする手続きに 時間がかかりすぎる。遅すぎると書かれて悪い評価でした。 そこで質問ですが、出品者の時は発送期限にかかわらず 入金後すぐに発送しなければいけないのでしょうか? 一応メッセージで○日に発送しますという連絡をしました。 すぐに発送出来ない時は出品しない方がいいのかな・・・と 悪い評価で凹みました。 皆さんの感じたことを教えて下さい。 宅急便の配達日時について 昨日の夜に銀行振り込みで、とある商品をインターネットにより注文しました。その際、配達日時の指定項目があり、一番早くて1/31以降だったので、ちょっと遅いなと思いつつやむを得ず1/31を選びました。 そして、今日指定の口座に振り込み商品を発送したとのメールがきました。ただ、日時指定があるため1/31に配達されるとのことです。 いち早く受け取るためには日時指定をしないといけないものだと思い、指定したのですが指定をしなければ明日には届いたようです。 なんとか、明日配達してもうようにする手段はないでしょうか? よろしくお願いします。 楽天オークションの入金について 楽天オークションで出品して落札されて商品を発送したまではよかたのですが、相手が受取確認をなかなかしてくれません。もう期限は今日までです。 それで質問なんですが、入金は受け取り確認が終わったらするのでしょうか? それとも相手が評価してからでしょうか? 詳しい方、ご答お願いします。 クロネコメール便の追跡で「止置き指定先に到着」は分かるのか? オークションの落札品をクロネコメール便で近くの宅急便センター止置きで送ってもらったのですが、追跡してみても発送の記録しか出てきません。メール便の紹介ページには「発送日時」「配達出発日時」「配達完了日時」の追跡が可能と書いてありますが、「止置き指定先の宅急便センターに到着した日時」はそもそも追跡できるのでしょうか? ちなみに追跡しているのは「2月1日午前中に愛知県から発送、大分県宛て」のメール便です(事故にあっていなければもう到着していてもおかしくないと思うのですが・・・)。 佐川急便は配達日時指定をしても守らない? 佐川急便は「配達日時指定」をしても指定時間を守らないのでしょうか? 私はネットショッピングで商品を注文したときに「配達日時指定」を利用することがあるのですが、佐川急便は「配達日時指定」をしているにもかかわらず時間を守らずに早く配達をしたり、誤配が原因で2時間以上遅れて配達をしたりします。 今まで何度かネットショッピングで商品を注文していて、午前中に通院のために病院へ行って午後からは家にいるので配達時間を「正午~14時」に指定するのですが、佐川急便はショップ側が時間を指定しているにもかかわらず指定時間より早く来たことが3回あるし、誤配が原因で指定した時間より2時間以上遅れて荷物が到着したこともあります。 早く来た3回のうち、2回は母親が家にいたので換わりに受け取って1回は私がたまたま早く戻っていたために受け取ることができましたし、このことは3回とも宅配業者に「指定時間より早く来た」として連絡済です。 誤配が原因で配達が遅れた分は、ネットショッピングで注文した商品が指定した時間を過ぎても届かないためにショップ側に連絡をして宅配業者に配達確認をさせると「留守だったので『不在票』をポストに入れたらしいです」とのショップ側からの返事。 「『不在票』はポストに入っていないし指定した時間には私が家にいた」というとショップ側が再度調べてくれ、指定した時間より2時間遅れの到着をしました。 さすがに頭にきて佐川急便のホームページにある「問い合せフォーム」に詳細を書き込んで送信をすると私が住んでいる地域を管轄する支社から謝罪の連絡があり、配達が遅れた理由を聞くと誤配を認めました。 商品を送ったのですが入金がありません・・・ 3月に、ネット上で個人で商品の取引をしました。 私は先払いで、入金確認後商品を送ると言ったのですが 相手が、どうしても後払いでと言ったので仕方なく後払いでお取引しました。 商品を送って3日、4日経っても、商品が到着したかどうかの連絡もありませんでした。 メールで、商品は届きましたか?入金をお願いします! と送ったら、「商品届きました。すぐに入金いたします」 などと返事が返ってきたのですが、それから何日経っても入金はありませんでした。 それからメールで同じようなやり取りをしたのですが、 毎回「すぐに入金する」と言うのですが、いつになっても入金は確認できません。 それで、6月ごろ再びメールをしたところ返信がずっとなかったので、葉書にて請求をしてみましたが一向に入金も連絡もありません。 このような場合、もう諦めたほうがよいのでしょうか? なにかの法律に反するという事はありますでしょうか? 回答を宜しくお願いいたします。