- 締切済み
罰をみられない方法
学校で、忘れ物多くて、こんど罰で、トイレ掃除をすることになってしまいました。 放課後、男子トイレと女子トイレの両方をやるのですが、 みんな、掃除中でも入ってきてしまうので、 好きな男性に、自分のみっともない姿を見られてしまうかもとおもうと、辛いです。 自分勝手な質問ですみませんが、なんとか、 「良い方法」ありませんでしょうか?教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.4
前々から先生に「これ以上忘れ物をしたら男子トイレ掃除な!」と言われていたのでしたら、辛い思いをしながら男子トイレを掃除するのが「良い方法」だと思います。 「再三の注意にも関わらず忘れる」という状態を放置しておいた場合、今後の学業に重大な障害を引き起こしますので、以降繰り返さないために男子トイレ掃除を経験しておいた方がよいと思うのですが。
- yossy-39
- ベストアンサー率14% (84/575)
回答No.3
変装して掃除をするのはダメですか?
- shapiro
- ベストアンサー率21% (7/33)
回答No.2
好きな男性に見られなければいいんですよね? 友達に協力してもらい、その男性を監視してもらえば OKだと思いますよ。トイレ近くにきそうだったら前もって 報告していただき、通り過ぎるまで廊下にいればOKです。
- Tom019
- ベストアンサー率39% (39/98)
回答No.1
教育委員会に訴えてみてはいかがでしょうか? 人権侵害にあたる可能性がありますのでその方向で。 また、忘れ物が多いとのことですが、メモをとるクセをつける等の工夫で改善できない場合には 病気の疑いも出てくるかと思いますので、その場合には病院に行ってください。 可能性として心因性なら心療内科、脳なら脳外科での検査となります。