• 締切済み

もうやり直せないのかな。。。(長文)

以前、同性に恋??をしてしまったことで質問させていただきました。 私は、中2の女子です。 先日、その恋をしてしまった人に、「恋愛感情か友情かはわからないけど、あなたのことが好きなんです。」と想いを打ち明けたところ、 「あなたは、友達としてしかみれないから困る。」とバッサリ言われました。今まで彼氏とか興味ないと言っていた彼女には彼氏がついこの間までいたというのも同時に言われました。私は、なにか騙されたかのようなショックに陥りました。とてもショックで、ヘコんでいます。 普通は困ると思います。 そして、学校に行っても距離がどんどん離れていきます。 でも、私は彼女が好きなんだ。 という想いがあり、大粒の涙があふれてきます。。。 毎日失敗ばかりをしている私ですが、彼女と友達からやり直すことは出来るのでしょうか。そして、出来るとしたら、どう接せればいいのでしょうか。長文で申し訳ないですが、もうクラス替えで離れてしまうので、ご回答よろしくお願いします。。。

みんなの回答

回答No.2

以前の質問内容を知らないので、外れてたら無視してくださって結構です。 質問を大まかにまとめると、とりあえず失恋なさったんですよね? で、彼女は気持ちに答えられないからと離れていってしまった、と。 関係の修復は、あなたと友達のそれまでの絆の強さ、みたいなものに影響されると思います。 あなたがいくら修復したいと思っていても、彼女があなたのことを必要だと思わなかったら、改善はされないでしょう。 これは、あなたと彼女にしか分からない問題です。 大切な人だったのだとは思います。 が、いつまでも悲しみにふけていてもだめです。 彼女との関係が修復されるのが一番ですけど、新たな友達を見つけるなりして、開いた穴を別のもので埋めるのもいいことじゃないかと思います。 人生は出会いと別れですから、このさきも素敵な出会いがあると思いますよ。

noname#77585
noname#77585
回答No.1

そ、それは・・禁句でしたね。告白された方が、その趣向がなければ困ると思います。 でも、言ったことは取り消せない。でも、距離が出来るのは不本意。。 であれば、方法はひとつ。 前に告ったことは、ジョークであり、勘違い。 本当に大事な友達だと思うあまり、勘違いしてしまったんだよ。って安心してもらう。 質問者様が本当に同性愛方向の方なのか、恋に恋するだけの憧れなのか、わからなくないですか? 友達として接してもらえるよう、一歩引きましょう。 それができないなら、バッサリされたように脈無しと諦めて、理解してくれる女性を探しましょう。 回答になってなくて、傷つけてないかな・・と心配しますが、本文を真剣に読んでの回答のつもりです。若いうちはありがちかな・・憧れ的な存在かもとおもいました。 >私は、なにか騙されたかのようなショックに陥りました。とてもショックで、ヘコんでいます。 そうですね・・でも、相手にそんな気はなかったというのがハッキリした今では、関係の良好な時のことを騙された・・といっても後の祭り。告白したことも後悔先に立たず。です。 気持ちを切り替えて、巻頭のようにするか、できないのかは、ご判断お願いします。

pattomibun
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございました。 彼女も、私のことを思って困るといってくれたようです。 私は、マジで「あなたのことが好きです。」と言いました。 なので、ジョークとするのは少しムリが。。。 でも、彼女との関係は絶ちたくありません。 なので、もう少し様子を見ながら、「この間はゴメンね。あなたの気持ちを考えていなかった。」と謝って、回答者様の言うとおり安心してもらおうと思います。 なんだかよく意味のわからない質問で申し訳なかったです。 ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • Lenovo ideapad 330-15IKBR (マシンタイプ 81DE) ノートブック - Type 81DEを使っていますが、最近処理速度が重いためメモリを増設したいのですが、このPCに増設可能でしょうか?
  • 古い型なので、できない可能性も高いと思いますがよろしくお願いします。
  • Lenovo ideapad 330-15IKBRのメモリ増設について教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう