• ベストアンサー

mixiで知り合った女の子に携帯の連絡先を聞く方法について

mixi初心者で、最近、mixiにハマってるものです。 たまたま参加したコミュで自分好みのカワイイ女の子がいたんですが、携帯の連絡先を聞けずじまいで終わってしまいました。 マイミクにはなってもらえたのですが、携帯の連絡先をどういうタイミングでどういうふうに聞くべきかで非常に悩み、結局聞けませんでした。 mixiで知り合った女の子に携帯電話の連絡先を聞くタイミングと、どういう風に言って連絡先聞くかを教えてもらえないでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • impressa
回答No.3

mixiともなるとアドレス聞いてくる男性も多いし、マイミクになったくらいではなかなか教える気にはならないと思います。 その方のページをよく読んで趣味の合いそうな仲間でオフ会を企画してみては?

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.2

やはりトラブルもありますからね、 また参加する会で出会ったときなどに話を盛り上げて、連絡先を気軽に交換できるようにもっていく事でしょうね☆

• ma3zu
回答No.1

実際に会うようになってから 直接聞くのがいいかと思います。 むやみにネット上での携帯番号などはやりとりすべきではありません 聞くタイミングとしては 直接会って聞くか 会う約束をして当日の詳細なやりとりのために聞く がいいかと思います。