- ベストアンサー
少年誌によくある『デザインの資料請求のハガキ』
「静けさを現すのはどちらでしょう?」 「構図のいい絵はどちらでしょう? このような質問を読者に問いかけているものを、 少年誌で見かけた記憶があります。 (不定期で掲載されていたハズです) ハガキを申し込むと資料が送られてくる仕組みです。 デザインの勉強をしたいのでこれを申し込みたいのですが、 どこに問い合わせればいいでしょうか? ご教授よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんフではじまるあれですよね。 それなら、私もお勧めはいたしません。 私は、以前これの講師募集の応募をして 受けたことがありますが、裏から見ると お金儲けが先にたって、これでデザインの勉強をしたから なにかの役に立った。という感じにはならなさそうでした。 ここの会社の持っているギャラリーでグループ展をやったりする くらいでしょうか。 デザインの勉強は、もし本格的になさりたいなら 専門学校、また美大の予備校、それから美大、など きちんとした方向で学ばれたほうがよいと思います。 お金は、どこもそれなりにかかりますけれど、 同じかけるなら、物になるほうがよいですよね。 また、独学で、いろんな本で勉強したりする方法もあります。 あまり、自分の予算とかけ離れた方法を選ばれないほうがよいです。
その他の回答 (2)
- SaySei
- ベストアンサー率32% (528/1642)
私の予測もNo.1の人と同じかと思いますが、よくイラストコンテストをやっているところかな?確か、講談社だったはず。(これくらいの条件で検索できるはず。) そこだとすると、興味を持った子(応募してきた子)は片っぱしからという感じっぽいので、私もお勧めはしませんが。あまり良心的なお値段でもないようですし。
お礼
値段が高いのですか・・・。 なんか、あまりいい所ではなさそうですね。 いろいろ調べてみます。 ご回答、ありがとうございました。
ワタシが思いついたのと同じスクールであれば、 あまり良い評判は聞かないですね。 「●●(←そのスクール名) 評判」で検索してみてください。
お礼
評判がよくないのは知りませんでした。 ご回答、ありがとうございました。
補足
説明不足ですみません。 ハガキが手元に無いので、スクール名が分からないです・・・。
お礼
講師募集ですか。 裏事情を知ることができて、助かりました。 受講するのを辞めます。 独学でできるよう、他に探してみます。 ご回答、ありがとうございました。