- ベストアンサー
OSの表示に付いて教えて下さい
OSはWindows XP Proを使用していますが、 先日よりマイコンピュータなどを開いた時に左側の青色の部分の システムのタスク・その他・詳細等の表示が消えてしまいました、 コントロールパネル・ローカルディスク等も同様に表示されません 再表示させる方法を知っていましたら教えて頂けないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
システムのタスク・その他・詳細等の表示は、 マイコンピュータ右クリック→プロパティ→詳細設定→ 「パフォーマンス」の設定ボタン→「フォルダでよく使用するタスクを表示する」 でOKです。 ダメな場合は何回かON・OFFで適用を繰り返してみてください。 マイコンピューターのコントロールパネルは「窓の手」というツールでOKです。 ただ、ローカルディスクも表示されないというのは Windowsが壊れていると思います。 リカバリしてみてください。
その他の回答 (1)
- t-yamada_2
- ベストアンサー率40% (587/1460)
回答No.1
ウィンドウを開いたときに出るメニューで ツール(T) - フォルダオプション(O) - 「全般」タブの「作業」で「フォルダに共通の作業を表示する(F)」にチェックを入れてください。
質問者
補足
アドバイス有り難う御座います、 「フォルダに共通の作業を表示する(F)」にチェックを入れてください フォルダに共通の作業を表示する(F)の文面が半透明になっていて、従来のWindowsフォルダを使うから変更が出来ません やはり、Windowsが壊れているのでしょうか、 リカバリとのアドアイスもありましたが現在SP2で使用していますがWindowsSP1のディスクでリカバリ出来ますでしょうか?
補足
早速の回答有り難う御座います、 マイコンピュータ右クリック→プロパティ→詳細設定→ 「パフォーマンス」の設定ボタン→「フォルダでよく使用するタスクを表示する」 2~3回ON・OFFしてみましたがダメでした、 ローカルディスクの表示も左側のシステムのタスク・その他・詳細が表示されませんが右側のコンピュータに保管されているファイル・ハードディスクドライブ・リムーバブル記憶域があるデバイスは正常に表示されています。