- 締切済み
浮気と別れるタイミングって・・・
こんにちは。ご意見をお聞かせください。 同じ会社・遠距離(東京-大阪)の彼氏が社内の後輩と二股をはじめ、半年位になります。 2月初め『浮気相手のことが気になる』と告げられ、最近はメールも減ってきています。 彼と同じ部署の人からも、二人が噂になっていると聞いています。(実際、夜メールが返ってこない日があったり、彼の家に行った時は食器の置き方が変わっていたり、冷蔵庫に食材が隠してあったりしました。) 今月はじめには私か彼か、どちらかがはっきりさせることになるんだろうなと思っていましたが、今も続いています。 一昨日の私の誕生日は時間を作ってくれ、一緒にプレゼントを選んだり、楽しく過ごしました。 でも、私は月曜の朝に東京へ帰ったのですが、日曜の夜に私が帰ればそれから会う約束をしていたようで『今日は会えない、ごめん』と電話しているのを聞いてしまいました…。 こんな状態になり、私が振られるまたは振られる前に振る、どちらかしかないんじゃないかと、認めたくないまでも薄々感じています。 皆様方からは、『すっぱり捨てて別れなさい!』という意見を多数頂いておりますが、どうしても私から『別れよう』と言えません…。 自分から別れを告げられない以上、今の状態でいるしか、私にできることはないでしょうか・・・。 明日、付き合って1周年になります。 普通に『一周年だね、おめでとう』と送るか、おめでとうメールをした上で『私と一緒に居るより幸せと、結婚したいと思える人がいるなら、このメールに返信は要りません』とカケ?終止符?をうつようなメールを送るか、迷っています。そんなことをしても意味ないでしょうか。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- buhibuhi77
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も同じ経験があります。 遠距離恋愛ではありませんでしたが。 付き合って1年半位のとき彼の浮気を知り別れられず ずるずる1年も彼の都合のいい女になっていました。 いつからか私と浮気相手の立場が逆転していて 私が浮気相手 元浮気相手が彼女として彼と付き合っていました・・・ 彼は同棲まで始めちゃうし最悪状態・・・ でも2人で会うと「お前が好きだ」の言葉に別れられずにいました。立場が逆転してもそういわれると嬉しかったから・・・ 1年我慢した結果 彼は彼女に振られ私の所に戻ってきました。それからもう約5年経ちます。 それからは彼も浮気せず 今は私と仲良しですが この結果がよかったのかは・・・ なぜかというと あの1年はほんと辛かったし この5年間またいつこの人に浮気されるんじゃないか不安で不安で・・・今も不安です。 あの時別れていたら他の男性と出会って今頃結婚していたのかもと考えるときもあります 自分の事ばかりをかいてごめんなさい けどhibikisさんがあのころの私と似ていたので回答してしまいました。 がんばれるなら周りの言葉を気にせず二股でもいつか自分に帰ってくると信じて待ってみてはどうですか。 復縁できる可能性はわかりませんが(ごめんなさい。) たぶん自分から別れられないあなたは 賭けをして彼から連絡が途絶えても 連絡してしまうんじゃないでしょうか? 身体大事にしてくださいね
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
終わりを覚悟の上なら、もう何も遠慮する必要もないんだし、洗いざらいぶっちゃけてみてはいかがでしょう。 気分もスッキリ、次の恋にいけるかもしれませんよ
- Allen502
- ベストアンサー率8% (2/23)
あなたはこのまま彼が二股をかけたまま付き合っても幸せなのですか? 誕生日は一緒に楽しく過ごしていてもどこか悲しい気持ちはありませんでしたか? 毎日振られるか振ることを考えて過ごすのは精神的にもしんどいと思います。 彼に正直どっちが大事なのと聞いて、結果どうなるのかは分かりませんがスッキリした方が良いかと思います。
- nero-n
- ベストアンサー率16% (30/182)
あなた自身、彼に二股をかけられている事を容認しているのですよね? しかも、あなたの目の前で電話とかもするのですか? 同僚の後輩には、あなたという存在はふせているのですね。。。。。 あなたが別れたくない理由はなんですか? もしも、取られる事が嫌なのであれば、後輩の女性にあなたの存在をアピールする事でしょうね。 それと、二股状態でしょうが、彼からすれば、今はあなたが浮気相手だと思います。 あなたはきっと自分の方が本命だと思っているでしょうが、彼からすれば、後輩が本命になっていると思います。 長引けば、あなたの今後に響くでしょうね。。。。 『泣き寝入り』って言うのは、何となく腹立たしいので、いきなり彼の家に言って、後輩女性の居る前で、別れを怒鳴って伝えればいいと思います。 後輩女性に向かって、『あなたも二股かけられないようにね!』 って言って、扉をバタンと閉めてやればいいのでは?
- mike00
- ベストアンサー率16% (52/325)
え~っと、賭けに出るからにはそれなりの勝算はあるんですよね? 例えば、先日の電話で彼ともう一人の女性の関係が悪くなっているとか、もう一人の女性には、他に本命の男がいるらしいとか・・・ 勝算もなしに勝負に出るのは、自滅って言うんですよ。貴方は、彼と別れたいのかそれとも成就を目指しているのか、どっちなんでしょう? それなりにいい男ならね、親しくしている女性の2人や3人はいますよ。別に婚約しているわけでもないし、性交渉はあってもだからって深い仲って事にはならないでしょ。女性だからっていつも選ぶ立場にいるというのは間違った認識です。 恋愛だって、いわば競争なんですよ。
お礼
早々にご回答いただきありがとうございます。 勝算…まったくありません。むしろ逆です。mike00様のおっしゃられた『自滅』が当てはまると思います。 今、別れを告げたら、どうなるか・・・別れることになると思います。 はっきりと、『負け』って言ってほしいのかもしれません。甘い考えかもしれませんが・・・
- okranta
- ベストアンサー率7% (1/14)
賭けでスッパリと別れを告げてみて、彼の反応を伺ってみてはどうでしょうか? すんなり受け入れられれば、この先付き合って行く気なんてナイということでしょう。 キツイ言い方かもしれませんが、彼はその言葉を期待しているかもしれません。 なぜなら二股かけておきながら、別れまで告げたら、周りからは結構酷い人間と思われるじゃないですか? どちらかというと別れを「告げられる方」が、まだ罪悪感は少ないと思うからです。 人間は弱い生き物なので、そんな卑怯なことも考えてしまうものです。 相手の反応に戸惑いがあるなら、可能性はあると思います。 なぜなら、その戸惑いはあなたに対する未練を表しているからです。 その上でどちらを選ぶのかはっきりさせる。 このままのあやふやな状態を続けているとあなたにとって大切な時間を 無駄にすると思いますよ。
お礼
早々にご回答いただきありがとうございます。 年末に、一度別れを告げたことがあります。その際は『別れたくない』と引き止められ、今後その相手(今回と同じ相手です)と連絡はとらないと約束しました。 その後も、『相手が死ぬって言わない限りは会わないし連絡もしない』と言っていましたが、、、この結果です。 『相手が気になる宣言』をされたとき、『今別れようって言われても、俺はそんなにショックを受けたりしないと思う』と言っていました。 今、別れを告げたら、どうなるか・・・別れることになると思います。 罪悪感・・・それで今も続いているのかもしれません。
- fuu963
- ベストアンサー率15% (2/13)
ちょっときついですが・・都合のいい女ですね。相手に女がいる。それをわかっててあなたは、何も言わない。男性にとっては最高に都合のいい女です。こんな言い方に我慢できるのであれば、すべて我慢をして受け入れなさい。ちょっとでもむかつき、納得いかないのであれば <このメールに返信は要りません』> 最低限のこの言葉で確認しなさい。でも、こんなだらしない男は、永遠にだらしないと思いますよ。
お礼
早々にご回答いただきありがとうございます。 相手の存在に気づき、『やめてほしい』といい続け、今に至ります。 付き合い始める前にも半年ほど前の彼女さんとかぶっていた(知りませんでしたが…)ので、都合のいい女なのかもしれません。 それが分かっているからか、fuu963様のお言葉が、きついとは、思えませんでした…。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。 ・浮気をされていること…容認していることになってしまっていると思います。 ・目の前ではなく、隠れて電話しているところにタイミング悪く遭遇してしまいました…。 ・後輩はだいぶ前から私であることも、付き合っていることも、私が東京に来る日まで知っています(それは彼が話しているんだと思いますが…)。相手が離婚した(旦那に好きな人ができたといわれて別れたそうです)相談に彼がのったときから、関係が始まったみたいです。 私が別れたくない理由…好きだから。一緒に居ると楽しいし、学ぶことも多いから。 最近は、心が壊れ始めていると感じ、別れたほうがいいのではと考えることもありますが…。