ベストアンサー 試合中のラグビーの監督 2008/03/09 21:53 なんで、スタンドにいるのでしょうか? サッカーでも、バスケットでも、バレーボールでも、選手と同じ目線のグランドとかには、何故いないのでしょうか? 選手交代の指示は、監督がどうやって送るのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー assault852 ベストアンサー率48% (1364/2797) 2008/03/11 00:32 回答No.1 参考 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1110899691 検索って大事だね・・ 質問者 お礼 2008/03/11 23:23 ありがとうございます。 すっきりしました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスその他(スポーツ・フィットネス) 関連するQ&A ラグビーの監督は何故スタンドに? 今、ラグビーの日本選手権を見ているんですが、いつも不思議に思っていることがあります。試合中監督がスタンドにいて、トランシーバーみたいなもので誰かに指示しているみたいに見えます。何故監督はグランドに居ないのでしょうか。教えてください。 サッカーの監督は試合中にどう指示を出すのですか サッカーの監督は、試合中にどうやって選手に指示を出すのでしょうか。 野球の監督のユニフォームについて 今年のプロ野球もいよいよ大詰めを迎えつつあります。ところで野球中継を見ててふと疑問に思ったのですが、なぜ野球の監督は選手と同じユニフォームを着用しているのでしょうか? たぶん規程があるのだとは思いますが、他の団体競技で監督が選手と同じ服を着ているスポーツが思い浮かびません。バレーボール・サッカー・ラグビー・アメフト・バスケットなど全て監督の着ているものは選手と違いますよね?(ソフトボールはどうだったか思い出せませんが) 何故野球だけがそうなのか理由をご存知の方は教えてください。 サッカーの監督はなぜスーツを着ているのか。 サッカーの監督はなぜスーツを着ているのか。 野球の監督は、選手と同じユニフォームを着ています。 なぜ、サッカーや、男子バレーボールの監督はスーツなんですか? 女子バレーの監督はスーツじゃなかったような、、、、、 なぜ野球の監督だけがユニフォームを着ているんですか??? サッカー、バスケットなど 監督、ヘッドコーチはスーツ姿なのに、 なぜ、野球だけ監督も選手と同じユニフォーム姿なんですか????教えてください。 サッカー日本代表は監督がオシムに交代しましたが サッカー日本代表は、監督がオシムに交代しましたが、 サッカーは、監督が交代すると、起用する選手や戦術が変わるとは思いますが、 チーム自体が強くなったり弱くなったりするのは、一人ひとりの選手の実力の方が 影響するのではないかとも思ったりします。 そこで、皆さんは、監督の交代でチームが強くなったり、弱くなったりすると思いますか。 また、監督がオシムに交代して、日本代表は強くなると思いますか。 監督退席・ベンチ入り禁止 W杯最終予選をテレビで見て感じましたが試合途中で 監督が退席させられましたが監督不在の場合は 選手の途中交代などの指示が出来なくなるのでしょうか? 監督が退席させられてもベンチに居るスタッフが 監督に代わって指示を出したり交代手続きを する事は出来ないのでしょうか? 同じような事ですが、試合開始前から監督不在が 解っている時、「監督のベンチ入り禁止試合」も ありそのような場合では選手交代の手続きを する事が出来ないのでしょうか? アメリカンフットボールの監督がつけてる無線? アメリカンフットボールの監督かコーチが、無線なのか、ヘッドフォンとマイクを装備し何か指示?をしているような映像を見たことがあります。 あれって、誰と何を話してるんですか?選手と? 選手のヘルメットの中に無線機が入ってて指示をしているのかなって思ったのですが、スポーツにそんな機械を使うなんて。。と思っちゃいます。 そういえば、バレーボール日本女子の監督もイヤホンしてたな。。。 詳しい方、教えてください。 宜しくお願いします。 監督交代…で? セレッソ大阪とサンフレッチェ広島が、成績不振を理由に監督が交代しました。 …といっても、やっているのは選手たち。 監督交代で、チームがどれほど変わるのでしょうか。 なぜ監督が行かない? 高校野球の試合を見ていると、ピンチの時ダッグアウトから控え選手が”伝令”としてマウンドに行き、監督の指示を伝えているが、それなら監督が直接マウンドに行って指示すればいいではないか。 なぜ監督が行かないのか? 選手兼任監督はいますか? 野球界では、古田選手が選手権任監督になりましたね。野村監督なども選手兼任監督時代がありましたし、ミスター・タイガースの藤村氏もプレイング・マネージャーでした。 では、サッカー界に選手兼任監督はいたのでしょうか? Jリーグでは兼任監督は聞いたことはありませんが、海外にもサッカーリーグは多数あるだけに、サッカーでの選手兼任監督はいそうな、あるいは昔はいたような感じがするのですが、どうでしょうか? サッカーの監督と野球の監督の違い 野球の監督は選手と同じユニフォームなのになぜサッカーの監督はスーツ姿なのでしょうか? サッカーでユニフォームの監督は反則なのでしょうか?また、そういった正式なルールがあるのでしょうか? 監督などのユニフォームについて 監督などのユニフォームについて、教えて下さい。 競技中で、野球の監督などは、選手と同じユニフォームを身にまといます。 一方、サッカーの監督などは、背広などを着、選手と同じではありません。 この差は、どういうところから来ているのですか? 誰が監督になっても 同じじゃないですか? 次期監督に、 誰がなるのか 興味深々ですが、 一つ私が思うのは、 監督がやりたいチーム作り 即ち 攻撃型とか守備型とか いろいろと あるでしょうが、 やりたいチーム作りを 目指しても 個々の技術や能力が なかったら 監督の言う通りの サッカーが 出来ないんじゃ ないでしょうか? まして、 代表選手は、 大会だけの 寄せ集め集団ですよ 普段は、 みんなバラバラに 所属して やっている訳だし 短期間の間に みんなまとまり 監督の目指す チームになるには やはり 個々の技術の向上が ないと ダメだと思います そう考えると 結局、 誰が監督になっても 同じじゃないですか? やるのは 選手達なんだし 誰が総理大臣になっても 国は変わらないように サッカーも 誰が監督になっても 選手個々の 技術が上がらない限り また成績は 同じじゃ ないですかね~? 皆さんは、 どう思いますか? 元サッカー選手じゃないサッカー監督 元サッカー選手じゃないサッカー監督 元サッカー選手じゃない有名なサッカー監督はいますか? 谷繁監督 中日ドラゴンズの監督が谷繁選手が監督も兼任するそうですが、選手交代などの場合はどうするのですか? 試合中は谷繁選手も守っていたり出塁していたりする場合誰かが代わりに審判に伝えるのですか? 以前もヤクルトで古田選手が監督も兼任していたときはどうだったんでしょうか? 素朴な疑問ですがよろしくお願いします。 監督の服装 野球 サッカー 全日本の監督 野球、サッカーとかで 試合の時、野球だったら監督も選手と同じユニホームを着て 試合の指揮をとります でもサッカーは試合の時、監督は選手と同じユニホームを着ませんよ スーツとか正装してますよね これは何か理由があるのですか? 決まりがあるのですか?サッカーにおいて監督は試合の時、スーツを着て指揮をとらなくてはいけない みたいな 国際大会においてサッカーの監督が試合時に選手と同じユニホーム を着ない理由を判る方教えてくれませんか? サッカー監督について 1、サッカー監督は、なめられると終わりですか?求心力を失っても強いチームを保てるものでしょうか。 2、選手が献身的で、統制のとれたチームは、監督がしっかりしている証拠ですか? 回答よろしくお願いします。 次の日本代表監督に相応しいのは誰か? ジーコジャパンのワールドカップはもう終わってしまい、次の2010年大会を目指すのですが、 オフト~加茂~岡田~トルシェ~ジーコと代表監督は替わってきました。 では次の監督は誰が望ましいと思いますか? 私は欧州プレー経験のある奥寺康彦氏、元名選手ラモス瑠偉氏、釜本邦茂氏、三浦カズなど現役時代名選手、スタープレーヤーで鳴らした人や欧州、南米サッカーをよく知る人が良いと思います。 外人監督も悪くは無いと思うのですが、純日本チームの方が好きです。 外国人監督と日本人監督では選手起用面で『あれ』と思うことが少なくありません。あの選手を代表から外す?『何でや』と選考時、いつも思いました。 現役時代、大した選手でない、実績が無い無名選手では選手から侮られ、統率できないと思います。 日本サッカー協会はオールジャパン体制にするということは考えてないのでしょうか?名選手=名監督とは限りませんが、ジーコは名選手であり、そう言う人の意見、指示は聞きますが、加茂、岡田氏レベルではお山の大将そろいの選手を従えることは無理じゃないでしょうか? サッカー監督!! サッカーの監督になりたい!!今まで特別な経歴等は一切ありません。選手でもありませんでした。何かご存知の方は教えてください。
お礼
ありがとうございます。 すっきりしました。