回数券かPiTaPaか(近鉄~京阪~地下鉄)
近鉄の大久保-丹波橋、京阪の丹波橋-淀屋橋、市営地下鉄の淀屋橋-新大阪間を、月30回(18日)程度利用します。
この場合、回数券とPiTaPa区間指定と定期券、どれが安くなりますか?
京橋や梅田で降りることも時々あります。
また、一年のうち三ヶ月程度、近鉄大久保-京都、JR京都-新大阪に、上記の代わりに行くことがあります。
学生ですが、通学ではないので通学定期は買えません。
回数券やカードを複数枚持っても構いませんので、一番安い方法と買い方を教えてください。
また、平日も土日も利用します。
また、地下鉄にフリースタイル(学割)というのがありますが、これはe-knet pitapaでも使えますか?
京阪のPiTaPaとosaka PiTaPaのどちらにするかも悩んでいて…。
osaka PiTaPaはポイントに応じて乗車割引があるとどこかで見たのですが、ポイントで買い物をしないなら、京阪のものよりこちらのPiTaPaを買うほうがお得なんでしょうか?
色々調べてみたのですがちょっとややこしくて、うまく計算できませんでしたので…どなたかお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございました。 これから一枚にしてみようと思います。 ありがとうございました。