- 締切済み
ヘルシオで冷凍コロッケを揚げる場合について
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fitto
- ベストアンサー率36% (1372/3800)
ヘルシオですべてやろうとしても無理です。 ヘルシオ調理後、フライパにうつし火力で焦げ目を作ってください。
関連するQ&A
- 冷凍のコロッケを揚げずに調理できませんか?
先日、スーパーで冷凍食品が安くなっていたときに冷凍の牛肉コロッケを購入しました。ですが、一人暮らしで揚げ物も部屋が汚れてしまいそうでやっていません。そのときはおいしそうだからと思って買ってしまったのですが、袋には「油調理専用」と書いてあり、作り方にも油で揚げるというように書いてありました。コロッケは油で揚げる直前まで作ってあるようです。(つまりあとは揚げるだけ) やっぱり揚げるほかには調理方法はないのでしょうか?オーブントースターで焼くとか、何か良い方法をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍したコロッケの調理方法
作りおき用の冷凍したコロッケのおいしい調理方法がわかりません。。 自然解凍したコロッケを揚げるとべチャっとなるし、カチカチのままだと油の温度が上がりこげてしまいます。。。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍コロッケを焼いて調理できますか?
近所のスーパーで冷凍コロッケを安く売っています。 揚げ物をする調理器具と気が無いので焼いて食べたいのですが、どうなりますか。 意外とヘルシーって言葉で済みそうな気がするんですが、中まで火が通らない、時間がかかりすぎてかえって手間、食感がひどいなどなど、やめた方がいい理由はあるでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- こんな私にヘルシオは不要?
今、ヘルシオを買おうか検討中です。タイトル通り、独身男で、正直、料理する習慣はありません。いつも、大抵はスーパーなんかでお総菜を買ってきて、自分で炊いたご飯とともに食べています。しかし、非常に偏りがあり何とかしたいと思っています。 特に焼き魚などは、あまりうまく焼けないので家で食べることはほとんどありませんでした。 そこで考えたのがヘルシオを購入して、これらの料理を出来ないかということです。元々、包丁などを使うのは嫌いではないですし、台所に立つのも嫌いではありません。ただ、調理方法が全くわからなかったため、避けていました。 ヘルシオであれば、買ってきたお総菜なども余分な油を落としたり出来るようですし、今よりかは少しはヘルシーになると思うのですが、このような状態でヘルシオを購入する意味はあるでしょうか?使いこなせますか?
- ベストアンサー
- その他(生活家電)
- 冷凍したコロッケを食べる時
揚げる前の状態、衣を付けた状態で冷凍したコロッケがあります。 これを食べる時は、そのまま揚げれば大丈夫でしょうか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コロッケをアレンジしたいです
過去の投稿も検索したのですが、これといったのがありませんでした。 何かをコロッケにと、逆はたくさんあるんですけど。 コロッケを安売りの時にたくさん買うのですが 2日くらいは、そのまま食べるのですが余ってしまいます。 もちろん冷凍して食べたりもしますが、他のおかずに出来たらと思います。今までは、コロッケサンド、コロッケカレー、コロッケ丼、ポテトサラダなどは作りました。 出来ましたら、ただ入れただけ乗せただけ挟んだだけなど、以外だと 嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ヘルシオをお使いの方にお聞きします。
ヘルシオMX3を買ったのですが、商品到着前にヘルシオのあたため機能は あまり使えないというコメントをネットで見ました。 (ただし何年か前のコメントでした) 使用するとしたら、 (1)コンビニ弁当のあたため(ほぼ毎日) (2)前日のご飯やおかずのあたため直し (3)週末のみオーブン機能を使ったグラタンやハンバーグの調理 (4)冷凍保存したごはんや肉などの解凍 以上のような使い方が主なものなのです。 ヘルシー調理ができるというヘルシオをぜひ使ってみたいと購入しましたが、 実際はどうも調理に使うよりあたためとしての機能のほうを多く使うように思うので、 ヘルシオのあたため機能が劣るとすると、別のものに交換してもらいたいと 思っております。 実際にご使用の方にお伺いします。 上記のようなあたため機能を目的として使ってみて、 あたためにムラがあるとかあたため時間が長いといったことがありますか? ご回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- コロッケが焦げました
初めてコロッケを作りました。 パン粉はいい感じのキツネ色なのに、 その中が真っ黒に焦げてしまいました。 原因を教えてください。 このままでは、次回作るのが怖くて。。。 あと、おいしい作り方も教えて頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ