• 締切済み

職場の人間関係 

部署三人で、はっきりいって あんまり仲良くはないですが、 仕事なので割り切っています。今度、そのうちの一人が辞めますが、 職場(会社)に最後に腹いせ?といいますか、そういうのを くわだてているみたいで、うちら残った二人がわざと仲が悪くなる ように入れ知恵してきたり、、迷惑です。 こういうのは、別の友人からも聞いた経験があります。中途退社 するにあたって、最後に会社に嫌がらせしてやめよっかな~と。 会社が社員に何にもやってくれないとか?マイナスの発想?? 単に、気が小さい人が思いつく発想かもしれませんが。。。。 話は元に戻りますが、今の職場でそれをされて迷惑です。 辞める子は、最後まで店長に気に入られたい優越感にひたり たいようです。私は女性ですが、営業成績がいいからか?その子には かなり足をひっぱられたりしました。あと、女性には負けたくない とか、基本負けず嫌い?というか、ほんとに優越感にひたりたい 為に、私を山車にして、失敗するようにハメようなどと。。。。 嫌がらせをやるには低脳なので、あまりひどい目にはあわず 回避できています。最初から彼はそんな性格です。 彼は最後、優秀の美に浸りたいのかもしれませんが、巻き込まれたく ないです。彼はオタクで、本はかなり読んでいるので、駆け引きや 会話には強いです。ずる賢い奴です。 あと一ヶ月ですが、それを阻止というか、手を打つ、 または仕返す方法はなんかないでしょうか??? 今後、そういう同僚とまた同じ部署になったときに、回避 するためにも。。。

みんなの回答

• s_kudou
回答No.2

無視するのが一番です。 何をしようとも、辞める奴は負けなのです。最後のあがきとしか取られません。被害を最小限にする方法は、無視することです。 本を読んだ程度で駆け引きや会話に強い人は、経験が伴わないから誰も信用しません。会話の上では、中心となっていい気になれるかも知れませんが、実質なにも得ることがなければ、人はついて来ないです。彼もそんな人ではないですか? 仕返しを考えているあなたは、そんな彼より程度の低い人になりかけています。ご質問を撤回することをお薦めします。

• TUFFY666
回答No.1

わ~い!!そいつは人間のクズですね!! 俺だったら性格上、あなたの質問内容そのままに本人に言ってやりますが・・・ 本当は、そんなゴミみたいな奴は相手をするのもアホらしいのですが、復讐ですか・・・ 送別会をやらない・・・やっても行かない。 辞める時に「では、お世話になりました」みたいな挨拶にきたら、「あ~今日まででしたね^^ バイバーイ」と嬉しそうな顔をして、お前がいなくなっても会社は何の変化もないよ~みたいにそっけなくしてやれば良いと思います。