- ベストアンサー
PowerPointからPDFへの変換方法を教えてください。
PowerPointのデータを、内容を変更できないようにPDFへ変換したいのですが、どのようにしたらいいのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Adobe Acrobatを使ってPDFに変換するのが一番一般的ですが、とりあえずやってみるというのなら、OpenOffice.orgをダウンロードしてインストール後、Impressで読み込みPDFを出力するという方法もあります。
その他の回答 (3)
noname#128382
回答No.4
とりあえずPDFにというのであれば、Acrobatの体験版が入手できますが。
noname#128382
回答No.3
内容を変更できないようにしたいだけであれば、 PowerPointのデータ自体に書き込みパスワードを設定すればいいと思います。 ツール-オプション-セキュリティのタブで書き込みパスワードにパスワードの設定ができます。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
PDF作成ソフトが入っているのであれば、印刷時のプリンタ設定でPDF作成ソフトのプリンタ名を選択して印刷すれば、PDFファイルが作成されます。 印刷前のプロパティで保護設定を行えばコピーも不可に出来ます。
お礼
今の現状で行うなら、これが早いですね! ありがとうございます。