- 締切済み
久々のスキーなんですが・・・
明後日、新潟に友人6人でスキー&スノボをしに行くんです! スキーはしたことがありますが、スノボは初です。 多分自分はほとんどスキーやってるでしょうが・・・。 もうスキー最後にしたのもおそらく5年前、なにが必要かも忘れてしまいました。 スキーウェアとスキー板はレンタルする予定です。 これは必要!など用意したほうがいいものとかありますか?! お金は大体これくらいあればいいだろうとか、 スキーウェアの下は何か着たほうが良いとんか、 ちなみに、自分普段メガネしています。コンタクトも持ってます。 教えてください┏○ペコリ
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dai_1376
- ベストアンサー率27% (14/51)
日帰りであれば ・食事代(食事代+飲み物代など) ・リフト券代 が必要です。泊まりであれば、その日数分かかります。 ツアーなのか、個人で行くのかにもよりますが、もし個人の日帰りでしたら、 ゲレンデ近くのコンビニなどで一日券+食事○○円分の割引チケットを 売っていることがあります。大体1000円くらいの食事券がついて、 トータルでは1000~2000円程度の割引になるかと思いますので、 ゲレンデで食事をするのであれば、活用してはいかがでしょうか? ネットにも載っている場合がありますし、高速のPAにホットペッパーみたいな感じで置いてあることもあります。 そういうチケットがあれば、食事代にはわずかな加算程度だと 思いますので手持ちは数千円で足ります。
- ydr0500
- ベストアンサー率21% (67/310)
今年は雪が多くていいですね。 ブーツも5年以上目安に突然割れたりするんで、出来ればレンタルをお勧めします。 自分はいつもお腹が冷えるので「張るカイロ」持参です。 100均とかにある「のびのび手袋」をしていると、雨雪で濡れてもグローブはずしやすいです。
- mimidrop
- ベストアンサー率37% (142/377)
ゴーグル・グローブ・帽子・チケットホルダー・タオル・着替えが欲しいところですね。グローブ・帽子はレンタルで取り扱っている場合もありますがあまりお勧めしません。チケットホルダーはゲレンデ売っていたりもします。 ウェアの下は、基本的には綿のものは避けましょう。汗を吸ったあと冷えて体熱を奪ったりします。靴下はスキー用の分厚いものが良いですがなければ2枚履いても良いかも知れませんね。 メガネよりコンタクトをお勧めします。こけたりしたときにメガネだと飛んでいったり何かとやっかいです。 お金はリフト代・ご飯代・飲み代・交通費・レンタル費用ですね。 リフト・ご飯・レンタル代で15,000円あれば充分足りると思います。 楽しんできてください。
- koma24
- ベストアンサー率56% (1976/3487)
ゴーグルと手袋はあったほうがいいでしょう。 ゴーグルは最低でも二重レンズで曇りにくいのもがいいでしょう。どちらも、新しく買っても今ならセールになっているでしょうから手ごろ値段で買えると思います。 ウェアの下は、長袖の吸湿性のよい綿シャツにトレーナーとかフリースとか適当に。 帽子も一応あったほうがいいでしょう。 どちらにいかれるのかわかりませんが、行かれるスキー場のHPみてください。レンタル代やリフト代などがでています。これに、食事代、行き帰りの交通費が基本の諸経費になります。 ちなみに、リフト代などはスキー場名で検索すると割引クーポンがあったり、コンビニの前売り券などでおとくなセット券なんかがでています。 HPや天気予報みるとだいたいの気温が出ていると思います。 雪や気温が氷点下の場合はそれなりに、着こんだり携帯カイロもっていくなりしたほうがよさそうですが、そうでない場合(特に新潟の湯沢あたりだと気温高めのこともあり)は、汗をかいたりすることもあるので、脱ぎ着できたり、汗を吸いやすい下着をつけていくといいです。