• ベストアンサー

粉に関する本について

近々、甥(小学5年生)の誕生日なのですが、何がほしいかたずねたところ、「粉についての本がほしい」と言われました。 最近粉末に興味があるらしく、この前はみかんの皮を干してそれを粉にするという実験(?)をしていました。また、細菌などの微生物にも興味があるようです。 甚だ漠然とした質問で申し訳ありませんが、こんな甥の興味を引きそうな書籍をご存知の方がいらっしゃいましたら紹介ください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#215107
回答No.1

その他の回答 (1)

回答No.2

No.1です。補足します。 よく考えたら、小学校5年生のお子さんには読むのが難しいかもしれませんね。でも、分からない部分は、大人の人が読んで解説してあげるのもいいでしょうし、最先端の技術に興味をもってくれるかもしれません。 みかんの皮を干して粉末にする技術は、製粉会社が持つ高い技術だと思いますし、将来が楽しみですね。

emuemu11
質問者

お礼

御礼が遅れてすみません。 探しているのにぴったりの本のようです!!! 本当にありがとうございます。 甥っ子に喜んでもらえそうで楽しみです。