- ベストアンサー
ネットで知り合ってから5ヶ月・・・告白するべきかどうか
- ネットで知り合ってから5ヶ月が経ち、メールなどで交流している女性に告白したいと思っているが、彼女から完全に信用されていないため迷っている。
- 彼女とは本当に仲良く交流をしているが、まだ完全に信用してもらえていないため、告白するべきかどうか迷っている。
- 彼女との交流は順調であり、彼女の好感度も高いが、完全に信用されていないため、告白する際に迷っている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまでも私個人の意見ですので参考までに・・ 私はネットの恋愛は成立しないと思ってます。 結局、二人の事をどれだけ理解し合えるのだろう?と考えてしまうのですね。常に会うのは二人であり、グループ交際ではありません。彼女の親友を知っていますか?聞いただけではなく実際に。更にプライベートは全く別の生活である。接点が無いですよね。例えば、合コンの出会いであれば、同じ合コンの参加者と相談したり、話題にしながら色んな面で互いを知っていくことが出来ます。 それと、まだまだ日本じゃ理解されない交際な気がします。実は、私の同期がネットによる出会いで結婚しましたが、二人の出会いも秘密でしたし、その後の結婚生活も大変らしいです。 ちなみに私はネットで異性の方とお会いしたことがありますよ。その経験を通して思うことは、やっぱり目の前にいる相手を信用することは難しいということです。女性ならば尚更ですね。まあ、ただ口下手なのでその良い練習にはなりました。 あくまでも私見です。質問者様が幸せになればそれに越した事はありませんよ
その他の回答 (4)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
だったらまだ告白はしないほうがいいでしょうね。 彼女の貴方への確かな信頼感が出来るまでは誠実なやり取りを重ねて、実際にも何度も会ってお互いを改めて知っていきながら関係を深めていく事が大切でしょうね。
- sun1212
- ベストアンサー率22% (264/1150)
5ヶ月の付き合いといってもまだ1回しか会っていないのでしたら なかなか信用されないとは思います。 告白をして付き合うとすれば遠距離恋愛になるのでしょうか。 会った時に告白する事自体は悪くはないと思いますが、 実際に告白をして、それからの付き合いは今までと同じというのでしたら 男友達での付き合いの方が彼女にとっては気が楽なのかもしれませんし、 まだ恋愛対象として見れないのではないかと思います。 それでも告白をしたいのなら、しても良いと思います。 どう受け止めるかは彼女次第だと思います。
- taku0301
- ベストアンサー率44% (4/9)
思い切って告白したほうがいいのでは? 私は、あるメル友募集のサイト(エロじゃないです)で知り合った女性と2回目のデートで告白して、1年後に結婚して、今度2人目の子供が生まれる予定です。 告白することを恐れて結局後悔するよりも、きちんと自分の気持ちを伝えることが大切だと思いますよ。 信用されていないということを心配されているようですが、一度デートもして、その後もメールでお話されているのであれば、大丈夫だと思います。 勇気を持って告白しましょう! ただし、できればもう一度会う約束をして、本人直接言いましょう。 がんばってください!
- hirarno36
- ベストアンサー率20% (274/1336)
ネット犯罪は後を絶ちません。彼女は女性であるがゆえ、警戒するのは当然のことです。 リアル重視で行くしかないです。逆にネット重視で今後も行く予定であれば、「なにか顔を合わすのがまずいのでは?」と勘ぐられてしまいます。こまめに顔を会わせる、会話(電話でも)をすることでしょうね。 あと少しの警戒心を解いてあげることです。