- ベストアンサー
女性の方に質問です。距離を置くことについて。
状況によって色々と意見も違ってくる思うのですが、漠然とで良いので意見をいただけると幸いです。 パートナーと距離をおいている間というのは、やはり連絡をしないでほしいモノなのでしょうか。 それともごくたまに連絡はほしいモノなのでしょうか。 すごく漠然としていて大変申し訳ないのですがよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#125546
回答No.2
あんまり長くほおっておかれると「自分がいなくても平気なんだ」と思いがちな気がします。 それから、相手がいない生活になれてしまうと「相手がいなくても平気なんだ」という自分の気持ちにも気づいてしまうような。 たまにメールするくらいでちょうどいいのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
回答No.1
そうなった原因と状況にもよると思います。 まぁ、一般的に「距離を置こう」となった場合は、ネガティブな方に 関係が動いている時だと思いますので、頻繁な連絡はうっとうしがられる事が多いでしょう。 かといって、全く存在をアピールしないのも、そのまま自然消滅に繋がるので、 相手が連絡をほしいかどうか、というよりは、こちらが覚えていてほしいなら、 たまには様子伺いの連絡くらいはした方が良いのかな、というかんじではないでしょうか。 相手がどう感じているかは、相手にしかわからないことですから。
質問者
お礼
ありがとうございます。 頻繁には連絡しないように気をつけたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 そうなってしまったら本当に寂しいです。 なのでさっそくメールを送ってみました。