• 締切済み

先輩が好きなんですが。。。*^_^*

はじめまして。 中学二年のものです。 私は、好きな先輩がいます。 そして、手紙で告白しました。 でも、返事は、いつまでも返ってきません。 わたしは、直接話して、先輩の気持ちを聞きたいです。 先輩は、三年生なので、あと二週間ほどで、卒業です、、、。 卒業式の前には、白黒はっきりさせたいです。 何かいい方法ありませんか? ほんとに、助けてください。

みんなの回答

• Skusaku
回答No.3

卒業式の前にはっきりさせたいのはわかりますが・・・ 先輩は、まだ入試終わってないんじゃないんですか??? 終わってからの方がいいですよ。 返事がないのもそのせいかもよ。 人間忙しくて余裕ないときってなかなか人のことまで考えられないんでね。 なんで、入試が終わってから直接話す機会をどうにかして設けた方が 相手のためにもなるし成功率も高くなるよ~~~~~

• tonochan6
回答No.2

厳しいですが、返事がないのが「答え」だと思います。 あなたもそうしたように、「手紙」のほうが「面と向かって」よりハードルが低いですよね。 先輩がハードルの低い「手紙」ですら返事をしてこないのであればそれが「答え」だと思います。 ただ、先輩も冷たい人ということではなく、中三くらいなら上手に断る術というのがわからないだけです。 一度手紙で告白され、それに対して未熟ながらも彼なりに答えを態度で示しているわけですから、繰り返し告白しても彼が困るだけです。 告白する方は結果がどうあれ言ってしまえばスッキリするかもしれませんが、告白された方はそれに対して丁寧に、誠実に、傷つけず、返答しなくてはいけないので、告白するよりエネルギー使うものです。 卒業式で 「この前手紙を渡したものですが、よかったらボタンください」 ってくらいが可愛らしくて良いと思いますよ。 いまだにそんな儀式があればですが・・・・。

回答No.1

私も中2で、先輩好きですよ^^ ・・と言っても、女の先輩がですが.... やっぱり、好きになったのならちゃんと自分の気持ちを伝えた方がいいと思います。 卒業したら、もう会えなくなっちゃうかもしれないので、自分の伝えたいこと全部伝えておくべきだと思います。 直接は恥ずかしいかもしれないけど、直接相手の顔を見てが、一番だと思います。 そうすればきっと、相手の心にも残るし、minyu0505tさんの気持ちが本当だということが分かると思いますよ。 最後は、他の誰でもなく、自分の言葉で、自分の言いたいこと全部ちゃんと言うべきだと思います。 後悔しなくてすむように。 だから、頑張ってください!

minyu0505t
質問者

お礼

ありがとうございます。 先輩を、呼び出したほうがいいのでしょうか?