- ベストアンサー
元彼と再開
はじめまして。 みなさんのご意見を聞けたらと思い投稿しております。 3年程付き合っていた彼と8ヶ月前に別れました。 別れのきっかけは私のわがままと彼に他に好きな子ができたことです。 (彼とその子と付き合うことになりました。) しばらく私の方がしつこくしており、 きっぱりと彼と縁がきれたのは6ヶ月前くらいです。 そんな中、1ヶ月前に彼と再会をしました。 共通の友人が出産し、子供お披露目会ではないですが、 ホームパーティに2人とも呼ばれ、そこで再開しました。 やはり今でも好きなので会えることが嬉しかったんですが、 会えばお互いに気まずく避けてばかりでしたが、 パーティが終わり解散した後、思わず彼に電話をしてしまいました。 彼も普通に話をしてくれ「ちゃんと話がしたかった」って言ってくれ、 翌日会うことになり、2時間程お茶をしました。 一緒にいたころの話や、今の仕事の話や、家族の話などをして、 お互いに当たり障りのない会話を選んでいる感じでした。 本音はその女の子とどうなのかとか知りたかったし、 自分の気持ちも言いたかったですが、 またその話を出すと今度こそ絶縁になりそうなので、 心にとどめておきました…。 別れて半年経ち、せっかく元気になりつつあったのに、 会ってしまったことにより、 この1ヶ月、私の中でまた彼への思いが復活してきてしまい、 また半年前の辛い気持ちでいっぱいです。 やはり彼のことが大好きで今でも戻ってきてほしいと思います。 こんな状況で告白するのはNGでしょうか? もう彼とは連絡とらない方が自分の為でしょうか? 最後まで読んでくださってありがとうございます。 みなさんのご意見聞かせてください。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の中では貴女はもう過去の人になっていると思います。 新しい彼女とも続いているようですし、今自分の気持ちを ぶつけるときではありません。 ツライとは想いますが、本当に彼のことが好きなら、差しさわ りない関係でごくたまーに連絡をして、気づいたら貴女が傍に いてくれた、という形でしか彼は戻ってこないと想います。 彼はせっかく新たな人生を踏み出しだのに、そこへ貴女がまだ 昔の感情で告白などしてしまったら、復縁の希望はゼロに近く なり絶縁になってしまうと想います。 本当に欲しいものを手に入れるときは忍耐と我慢が必要なとき があります。 もう一度自分の気持ちを考えて頑張ってみてください。 キツイ内容になってしまいましたが、応援しています。
その他の回答 (6)
- forever116
- ベストアンサー率32% (485/1473)
30代♂です。 再会するのも縁があるという事も言えます。 大切なのは、別れた問題をお互いに、克服しているかどうかだと思うのです。 それが出来ていないのに、ただ好きだからと復縁しても同じ事の繰り返しです。 彼が当時別れる原因となった彼女と今現在も続いているのなら、復縁の可能性は低いでしょうからね。 彼に今の状況を聞いて、一人だというなら、あなた自身の問題をもう一度見つめなおした上で、復縁を申し出るのもいいと思いますよ。
お礼
>別れた問題をお互いに、克服しているかどうかだと思うのです。 私自身は大変反省し、相手を思いやっていなかったことを感じております。 なので、少なからず今までのようなわがままは無いと確信してます。 「それを次の恋へ」と思えたら良いんですよね…。 彼の今の状況は聞いてはいません。 聞きたいのは山々ですが、聞いてはいけないような気がして。 でも、きっと彼女とは続いてるんじゃないかと思います。 「再会するにも縁がある」なんだか響く言葉ですね。 だからと言って私に復縁できるチャンスとは間違えないようにします。 何か意味のある縁なんじゃないかと思います。 まとまりなく申し訳ありません。 アドバイス本当にありがとうございました。
- lovesong4u
- ベストアンサー率7% (3/38)
今更なに言ってるのよ。 告白したからって、どうなると思ってるのさ。 修羅場体験したいんなら別にいいんだけどさ。
お礼
修羅場は体験済みです。 今回は半年前の状況とは違い、 告白したからと言ってそのような状況になるとは思いません。 ありがとうございました。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
彼の方から新しい彼女とは別れたという話が出なかったのなら、今告白しても良い結果にはならないと思います。 ここですっぱりあきらめるか想い続けるかはあなたの選択の問題で、どちらが正しいかは誰にもわからないでしょう。 想い続けるなら、連絡は取ってもいいと思いますが、半年に1回程度にして、あくまでも儀礼的なものに(お元気ですか?)とどめておくべきでしょう。 とても切ないでしょうけれど何年でも片思いを続ける覚悟と根気が必要なんじゃないでしょうか。 彼にあなたの気持ちを伝えるべきタイミングは、もう一度こんな風に再会できたときなのではないでしょうか。
お礼
どちらが正しいのか…。 そうですね。誰にもわからないことで私が決めることですね。 今回彼女の話は出して来なかったですし、きっと続いているんだと思います。 >何年でも片思いを続ける覚悟と根気が必要なんじゃないでしょうか。 私には彼しかいないと思います。いつまでも彼を思い続けると思います。 そんなかっこいい言葉ではなく、私の場合は引きずりすぎって感じかもしれません^^; >もう一度こんな風に再会できたときなのではないでしょうか。 今は迷って言えないままで終わっても、 次に再会できた際には迷わず言いたいと思います。 色々なアドバイス本当に感謝申し上げます。 本当にありがとうございました。
- KappNets
- ベストアンサー率27% (1557/5688)
NGでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- cocomi3
- ベストアンサー率35% (51/145)
彼と会ったうれしさと、今も好きだと話せば絶縁される可能性の同居 つらかったですね。 今でも彼を思う気持ちは分かります。 でも、彼女がいる彼に対して、わかっているのに話せば「完璧に絶縁されます」よ。 そのほうがあなたにとって吹っ切れれば、あえて優しい言葉で言えば「次の恋に向けて一歩踏み出せるなら」 今の、あなたの切ない気持ちを伝えたらいかがですか? 客観的にそう思います。 恋愛は一度や二度ではないはず。 これから進む長い人生のなかで、「前のつらい出来事を吹っ切って前に進む」ことが出来るのも若いときだけです。 歳を重ねると保身に走って中々できないです。 自分の意見は、つらい気持ちを留めておくより、次の出会いや恋に進むためにも「あなたの気持ち、素直に話してみて」下さい。
お礼
アドバイスありがとうございます。 >彼と会ったうれしさと、今も好きだと話せば絶縁される可能性の同居 ↑本当に辛かったです。 気持ちわかっていただけたこと嬉しく思います。 若い私にとって、これからの人生に前進できるようなお言葉にも大変心が熱くなりました。 本当にありがとうございました。
- gray-swan
- ベストアンサー率33% (2/6)
私も三年付き合った彼と去年の5月に別れました。 再会して、付き合いは長い普通の友達レベルには戻れたといった 感じでしょうか?私も先月二人で話す機会があり、質問者さんと似たような状況だと思っています。 私の中で明確な意見はないです・・・ごめんなさい。 もし告白して、残念ながらうまくいかなかったら、せっかく取り戻した今の状態から逆戻りってことになりかねませんよね。 でも、思いが残って、次の出会いにも目が向けられなかったり、その人に固執してしまうのなら、伝えるのもひとつだと思います。 私は三年付き合う前にすごく好きな人がいて、結果的に一緒にいることはできませんでした。でも、終わり方がすっきりしていたから、今もその人をいい思い出の人って思えます。だから、また三年付き合うチャンスにも恵まれたんだなって。 まとまりなくてすみません。おたがい別れて一年後が、一年前のその日より穏やかでありますように。
お礼
アドバイスありがとうございます。 回答者様は彼と友達レベルに戻られたのですね^^ 私は彼と遠距離であった為、本当に会うことも無く、 今後も一切関わりの無い状態なんです。 だから友達という関係にもなれないのかなと感じています。 さらに、彼とは終わり方がすっきりしていたわけではないんです。 別れを理解する前に一方的に去っていかれたんです。 だから、私は今まで別れを受け止めれず過ごしていました。 彼にとっては終わって、今回の再会で綺麗な形で終われたと思われてるのかもしれませんね。 終わり方って大切ですね。 ずっと引きずったままの自分がとてもみじめです。 告白してうまくいくとは正直自分でも思えないんです。 でも告白したい自分もいます。 貴重なアドバイスありがとうございました。 回答者様のように思える日が私にも訪れることを祈ります。
お礼
キツイ内容だなんて、そんなことありません。 すごく嬉しくありがたく思ってます。 忍耐と我慢。私にはそれが足りないと思います。 彼に時間が欲しいと言われた際も、 その時間の間に自分のことを忘れられるんじゃないかって感じ、 それに耐えれず毎日のようにメールや電話をし続けていましたし…。 回答者様のお陰で気づかされました。 ありがとうございました。 彼への気持ちは変わらないと思いますが、 一度自分を見つめなおし、その後もう一度考えてみようと思います。