スパイウェアとウェブサイト
初めてここで投稿する者です。さて、23日にウェブを閲覧していたところ、ウィルスとスパイウェアを強引に私のPCにインストールされました。このスパイウェアは、右隅下の小さなアイコンが点滅し、悪質なソフトがインストールされているので、クリックするようにメッセージで促すもので、クリックするとneedupgrade.comというサイトへ行き、私の個人情報が具体的な時間と具体的なHDの場所から盗まれているといい、しかも私のPCは、IPアドレス227.4.167.118にリモートコントロールされているといった内容が掲示されているとともに、掲示のSpyaxeを含むソフトウェアをダウンロードして悪質なソフトを除去してくださいといった内容でした。(これらは英語サイトです)
ウィルスバスター2006はその時もっていなかったのですが、購入後、adw_spyaxe.a,adw_spyaxe.b,troj_spyyaks.aが見つかり、削除しました。その結果、右隅下のアイコンはなくなりました。しかし、ウェブのHomePageをGoogle.comに設定しているにも関わらず、上記のneedupgrade.comに飛ばされてしまいます。また、別のサイト(例えば、asahi.com等)にアクセスすると、dns404.netというサイトへ飛ばされてしまいます。
システムリストア(回復)をオフにし、セーフモードにして、spy sweeper、ad-aware SE, spypodで幾つかのファイルは除去したものの、上記の問題は解決しません。
(セーフモードではヴィルスバスターは起動しませんでした)
セーフモードである限り、インターネットアクセスしても上記のサイトには飛ばされることは一切ないことは確認していますが、ノーマルモードでは以前問題があるみたいです。
できればフォーマットして一からインストールするのは回避したいのですが、どなたか解決策をご教示お願いいたします。
補足
ネズミをクリックしても、 ねずみだ。 しか出てきません。 ネズミをどうすればいいですか??