• ベストアンサー

「?」だらけの彼女

No.3808674で、 質問させて戴いたsamma12です。 (その後)彼女はその(気分が悪くなったので帰ると言った)友人と一緒に帰り、三次会には出席しませんでした。 「携帯メールアドレス・番号はゲットできたのですが… (雰囲気が掴めなかったことがせめてもの宿題です) 三次会夜遅くに帰ったので、 朝、改めて「(告白っぽい)ありがとう」メールしました。 <内容> 昨日はありがとうございました! こんな自分でも良かったらメール下さい! 小学校の(名前)しか記憶になかったので、 綺麗になった(名前)に惚れ直しちゃいました(照)。 夜遅くなったので、起こしたくなかったのでメールしませんでした。 「ゴメンナサイ!」 (まだ…返信はありませんが) 返事が来る確率…あるでしょうか? アドバイス…お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakuya999
回答No.4

返事は来るかな~とは思いますが・・・・ 急ぎすぎでしょ(苦笑 前の質問 http://okwave.jp/qa3808674.html 読みましたが、同窓会で大人しい彼女のようですし・・ >話をしたくなかっても、その場でずっと居てくれて、周りの話を聞いてくれてる彼女。 これって…「自分に何がしか気があるのでしょうか?」 これだけで、気があるとは判断できないと思います。 ・雰囲気的に、移動する必要を感じなかった ・「たまたま」貴方の側に彼女の親しい人がいたから移動しなかっただけ 等なども考えられます。 とりあえず、昨日の今日では「軽い」感じは拭えません。 まずは、食事に誘ったり友人になる事からだと思いますけど。

samma12
質問者

お礼

焦らず…ゆっくり頑張ってみます! 有難うござました!

その他の回答 (3)

回答No.3

可能性はゼロじゃないでしょうけど、 冷静に考えて同窓会の後でいきなりそんなメールもらっても困るでしょうし、 良かったらメール下さいって言われても何を書けばいいのか分からないのでは。 自分の気持ちは抑えて具体的な質問を書いてお互いの近況の話題でやりとりしつつ食事に誘うとか、もっと自然な方法をとれば確率はあがったかもしれませんね。

samma12
質問者

お礼

「ほれちゃいました…」がいけなかったのかと。 焦らず、頑張ってみます!

• morriev
回答No.2

続きの質問なら前回の質問を貼付して下さい。 前後関係が分かりません。

samma12
質問者

お礼

ありがとうございます! 「そう」させて戴きました

• atyaatya
回答No.1

謎でもなんでもない質問ですね。 現段階では一人相撲ですから、問題はこれからです。 言葉遣いに神経をお遣い下さい。 砕けた言葉遣いは、安っぽく見えます。が、親しみを表現するうえでは堅苦しい言葉じゃ嫌われます。 と、云うことで、どんな性格か確認してから、言葉を選びましょう。 あなたの、綺麗になったお名前さんに惚れ直しちゃいました・・で、照れる・・は、馴れ馴れしいと誤解されるのと、ニヤリとされるのと、ヒフテーヒフテーでしょう。

samma12
質問者

お礼

(照)はなかったです…馴れ馴れしいのはいけなかったですね。 焦らず頑張ってみます!