- ベストアンサー
作業画面とブラウザプレビューの表示が異なるのはなぜ?
dreamweaverで作業中です。 画面表示設定の「コード、分割、デザイン」の「デザイン」で見ると問題なく表示されるのですが、ブラウザでプレビューするとcssがまったく効いてないようです。 何が問題なのかお心当たりの方は教えていただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
dremaweaverのバージョンが古いものだとデザインビューのレンダリングがブラウザとちがうので デザインビューだけ見て作るとブラウザでえらい崩れたりしますが… ブラウザのデフォルトスタイルしか表示されないのであれば CSSまでのパスが間違ってるのでは。 ブラウザから見たときCSSがどうなってるのかチェック出来れば原因究明が早いと思います。 FireFoxならFirebug、IE6系ならSleibnirのHawkeyeあたりのアドオンを使ってチェックしてみるとよいかもしれません。 (他のブラウザは使ってないのでプラグインあるかどうか分かりません。すみません)
お礼
バージョンはCS3で、デザインとコード両方見ながら作業しています。 CSSまでのパスも問題ありませんでした。 お返事ありがとうございました。