- 締切済み
Dreamweaver でのテキストの行間表示ついて
現在、Dreamweaverを用いて、ホームページの作成を行っております。 テキスト主体のページを作成しておりますが、テキストの行間の幅が、Dreamweaverのデザイン用エディタ画面で表示した時と、ブラウザ上に表示した場合で、異なります。 行間設定は、CSSのline-hightを使用しておりますが、 その設定値を正しく反映し、表示しているのは、ブラウザであり、Dreamweaverのデザイン用エディタ画面が設定値以上に、大きな幅で表示していることがわかりました。 デザインを行う際に、設定値を反映した、正常な表示を見ながら作業を行いたいので、非常に不便で困っております。 (今は、デザイン作業を進め、毎回、ブラウザに表示させて、内容を確認しているので、余計な手間をとっています。) Dreamweaverのデザイン用エディタ画面で、 設定値を正常に反映した画面を表示させる方法について、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご指導頂けますと幸いです。 何卒、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
Dreamweaverのデザイン用エディタ画面が設定値以上に、大きな幅で表示していることがわかりました。 >>幅でなく高さかと思います。 (1)line-heightの指定単位はどうしていますか? どのブラウザでも同一の高さにするには、ピクセル指定しかないと思います。 なぜなら、デフォルトの文字サイズや、%やemで大きさ指定しても、実際どの段階で大きさを変化させるかはブラウザにより異なります。dreamweaverもその点は同様に考えるべきかと思います。 (2)いずれにせよ、最終確認は、ブラウザで行うべきですね。 dramweaverのレンダリングは、あくまでも目安に過ぎないと思います。 実際、行高さ以外にもいろいろと違いがあり、何が違うかまで把握し切れないと感じます。