法律について&ビジネスについて
ある商品の販売パートナーとして、宣伝などをし、宣伝効果の利益何割かを頂いているものです。
その販売会社の詳細は、
自前の宣伝などは可能です。
ネット販売しかしていません。
どこでも必要とされるような商品力があります。
商品は店頭販売を禁じていますが、個人的なお知り会いの会社等からご注文いただける場合は、本数によるお値引など可能です。
販売会社のほうは通販で海外に発送していません。
ということは、海外には需要がないということになりますが、商品力があると思いますので、海外で販売したとしても需要を開拓出来ると思います。
この海外で販売されていない、発送していない商品を、ですので、当方が海外の人に売る方法はないか?という目的で質問しています。宜しくお願い致します。
自前に作った当サイトで、海外に宣伝をし、そのホームページから注文を得て、買い手にお金を振り込んで貰う、そして当方が間接的に売り手に注文をし、その商品を買い手に発送する。
やはり法律違反でしょうか?もしそうであれば、不可能を可能にする知恵などありませんでしょうか?
海外で、送料を含めた多数の買い手を見つけ、その旨を販売者に伝えれば、承諾してくれそうな気もしますが、みなさまどうおもいますでしょうか?
販売者は、買い手がいない状態では、日本でしか発送していないなどの事情もかねて、その場は承諾出来ないと思いますし、現状を打開する目的が不利になるような気もし、今一歩踏みとどまっている状況です。
なにか良き案はありませんでしょうか?
つたない文ですが、宜しくお願い致します。
お礼
御礼が遅くなり申し訳ございませんでした・・・ ご意見ありがとうございます