締切済み ステンレスの掃除 2008/02/23 09:57 台所のステンレス焦げ落としかたを教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 noname#194289 2008/02/24 07:00 回答No.3 ペットボトルの蓋のヘリで擦るとある程度落ちます。あらかじめ水でぬらしておいたほうが良いと思います。鍋の焦げ付きなどにも使えます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2008/02/23 17:51 回答No.2 こんばんは スポンジに重曹をつけて軽くこすってみてください ご参考までに 質問者 お礼 2008/02/24 01:35 やっぱり、その方法しかないですか。。。 わざわざすいません。どうも、ありがとうございました。根性入れて、やってみます! 通報する ありがとう 0 okormazd ベストアンサー率50% (1224/2412) 2008/02/23 10:05 回答No.1 1.台所用漂白剤をたっぷりかけてしばらくしてから(忘れたころ) こすって落とす。 それでもだめなら、 2.周りの食品や食器にかからないように注意して、CRC-55なんとかをかけて、しばらくしてから(忘れたころ) こすって落とす。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち掃除・洗濯・家事全般 関連するQ&A 台所の流しのステンレスの掃除 ステンレスの汚れで、水では見えなくなって、乾くと白くなる、そういう汚れは酢や酢酸を使わないと取れないと聞きました。具体的にどうやって上手にとったらいいのかよくわかりません。いらなくなったTシャツに浸み込ませて貼り付けておいたのですが、ちっともとれませんでした。 コゲがよく落ちる、有名なスポンジもダメだったです。 ちなみに流しには栓がついているので、水をはってためることはできます。 ステンレス鍋 ステンレス鍋を焦がしました。手軽にこげを取る方法どなたか教えてください。お願いいたします。 ステンレスの鍋の焦げ ステンレスの鍋を使っているのですが、洗っても焦げが落ちません。 焦げの落とし方や正しい使い方・処置の仕方をご存知の方は、教えて下さい;;!! ステンレスを輝かせるには? 台所のシンクまわりのステンレスを輝かせるには、どうすればよいのでしょうか。市販の洗剤も試してみたのですが、なかなか買った当時のようにはなりません。どうすればよいですか。 ステンレスの磨き方 台所の調理台と換気扇がステンレスですが、毎日綺麗に拭いてはいるんですが、時々、曇ったようになります。ピカピカにするにはどうしたらいいのでしょうか?教えて下さい。 ステンレスのヤカンの焦げ落とし いつもコンロに置いているステンレスのヤカン、そばで炒め料理する際にたぶん油等が飛び散って、焦げついて黒くなって何年も経ちます。 時々クレンザーでこすっていましたが落としきれず、諦めていました。 こんなガンコな焦げでも落とす方法がありましたら教えてください。 頑固なステンレスの汚れや、しみを取る方法 ガスコンロの下のステンレスの掃除を、引越しして以来、 初めて掃除したのですが(2年近くほったらかし状態)、 汚れがこびりついて取れなかったので、市販のこげ落しを使ったところ、しみが残ってしまいました。 頑固なステンレスの汚れや、しみを取る方法、 又、ステンレスの掃除の仕方を教えて下さい。 ステンレスのくすみ取り 12年位使ってるステンレス製の 台所カウンターですが最近くすみのような汚れが気になります。色々試してみましたがなかなかすっきり、きれいになりません。なにか良い方法があったら教えて下さい ステンレスの黒変をとるには 台所のステンレス流し台に黒いシミがついてしまいました。酸性のトイレ用洗剤がついたのを放置したためとおもいます。どうしたら黒いシミは取れるでしょうか。知ってる方、是非教えてください。 ステンレスボールで漂白したい。 台所の物、コップやふきんなど、ちょこっとだけ漂白したい時、ステンレスのボールが手軽でいいかなと思うのですが、大丈夫でしょうか?漂白剤は酸素系です。ステンレスボールがダメになりますか? ステンレスのキズ消し ステンレスで出来ている台所のキズが気になるので取りたいです。 どの方法、どの製品を使うと一番綺麗になるのでしょうか。 よろしくお願いします。 台所ステンレスの匂い 気にしすぎっていうのもあるんですが、台所がかすかに匂います。排水溝が臭いのかと思ったのですが、全体のステンレス?自体がほんのりにおうんです。台所用のアルコール吹いたり、夜は必ず換気扇まわして、固くしぼった台拭きで拭いたりしてるんですが、古いアパートなので諦めたほうがいいんでしょうか?匂いもので誤魔化すしかないのかなあ… ステンレス磨きのピカ一は? ステンレスの鍋や特にやかんは、熱でまわりが茶色く変色してしまいます。いろいろな洗剤でこするのですが、色がとれません。ステンレスの台所用品をピカピカに磨くのに適した洗剤や用品をご存じの方教えてください。 ステンレスの掃除の仕方をお尋ねします。 お風呂のシャワーや、洗面所の蛇口等、ステンレス製に水垢のようなしみがつきますが、どうやって落としたらよいでしょうか?また落としたあと付きにくくする方法はありますか?どうぞ、知っている方教えて下さい。よろしくお願いいたします。 ステンレスの掃除で白くむらになった。 キッチンのステンレスを重曹で掃除をしましたら 白くむらになりまして色々と洗剤を使いましたが 元に戻りません。どのような洗剤で元に戻りますでしょうか 宜しくお願い致します。 台所のステンレス製のザルに付いた黒かび 台所の手つきのステンレス製のザルに付いた黒かびの取り方を教えて下さい。 キッチンハイター手もなかなか取れません。 良い方法をお教え願えませんか。 ガスコンロの掃除 ガスコンロを1年前に買いました。 火が出るところの周りにある黒い枠を掃除しても、どうもピカピカになりません。 汁をこぼしたみたいな跡が消えなかったり、こげもなかなか落とせません。 今まで、ガスコンロ用の洗剤とか食器洗剤、ステンレスたわし、洗剤要らずの白いスポンジ等いろいろ試してみましたが、どうも効果がありません。 黒い枠をピカピカにする良い方法はありますか。 ステンレスの水筒の洗浄方法 ステンレスの水筒の洗浄方法について教えてください。いつも麦茶を入れていて大分においがきつくなってきました。普通の台所洗剤ではにおいが取れません。キッチンハイターはステンレス容器は止めたほうが良いとの注意が。あと重曹粉末は茶渋が取れると書いていますがステンレスについては何もなし。どのようにしたら良いでしょうか??教えてください。 【ステンレス】18-8系ステンレスの18-8って何 【ステンレス】18-8系ステンレスの18-8って何ですか? お風呂掃除 ウチの、お風呂は「ステンレス」なんですが… お風呂の「ふち」部分に、白い水垢?湯垢?カルシウム?が、固まってしまったのですが… コレって台所用の「クレンザー」で擦り洗いしても大丈夫かしら…??? 「バスマジックリ○」じゃ、落ちないんですけど…
お礼
やっぱり、その方法しかないですか。。。 わざわざすいません。どうも、ありがとうございました。根性入れて、やってみます!