• ベストアンサー

思い出せないアニメがあります…

子供のころ見たアニメで思い出せないものがみっつほどあります すべて、週放送のアニメではなく映画?のようなものだったと思うのですが… どなたかご存知でしたら教えていただきたいのです… 一つ目 (1)「人間が家畜として飼われている」という設定 (2)人間を飼っていたのは豚?定かではありません 二つ目 (1)毎日?性別が入れ替わってしまう男が主人公。 (2)主人公をそんな体質にしたのは主人公が好きだった女の子の父親で、主人公はその女の子になってしまう?定かではありません (3)「体の細胞を高速で分裂させすべて入れ替え、性別を変えている」という設定?定かではありません 三つ目 (1)ものすごーく運のいい赤ん坊が主人公(その赤ん坊のためにパチンコをしたら大当たりーなど) (2)きっとこの子はそういう星の下に産まれたのだろうーみたいなシーンが印象に残っています 10年ほど前にBSのアニメ特集みたいなもので放送していたものを見たのだと思います その時は気になりませんでしたが、絵柄的には古かったと思うので10年以上前の作品だと思います どれも情報が少なく、しかも曖昧なものばかりですが…… もちろんすべてご存知ではなくてもかまいませんので、どなたかお返事よろしくお願いします。お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

『藤子・F・不二雄のSF短編シアター』です。 何話かありますので各あらすじに関しては検索してみて下さい。

参考URL:
http://f-daisuki.net/video/video-sf.htm

その他の回答 (4)

• shiranxx
回答No.5

ANo.4です。 二つ目は多分「おれ、夕子」だったかな?

• shiranxx
回答No.4

三つ目は「幸運児」です。 藤子・F・不二雄先生の短編の作品です。

noname#57343
noname#57343
回答No.3

NO.1さんのおっしゃっている作品は 藤子・F・不二雄の 『ミノタウロスの皿』 だと思います… 一度漫画で読んだことがありますが、そのようなストーリーだったと記憶しています。

• cabcl420
回答No.1

題名までは覚えていないのですが, 不二子・F・藤夫っぽい絵だったと思います. >(2)人間を飼っていたのは豚?定かではありません. 多分牛だったと思います. 多分主人公は宇宙から迷い込んだ感じだったと思う. 女の子は牛に食べられることを喜んでおり,最後牛に食べられる話だったかな? 首に機械をつけられ首だけで会話をしてたような. 答えにはなっていませんが参考になれば幸いです.