• ベストアンサー

【性のこと】 こんな夫婦生活は先々、不安があるでしょうか?

付き合いと結婚を含めて3年経過した20代前半の夫婦です。 夫はとても細身で、実際、体力的に弱い方に入ると思います。 (本人も最初からそう言ってました) もちろん、性欲がないわけではないですが、性嗜好?が、 "女側から迫ってこられないと燃えない" タイプのようです。 つきあい始めの1ヶ月弱ほどは彼から迫ってきてましたが、それ以降は私の方から迫ってきて欲しい…という感じでした。 これは夫が結婚前につきあっていた彼女が性欲満々で、いつも求めてくる人だったようなので、それに慣れて楽になった、そのやり方が興奮する。ということみたいなのです。 とにかく、私が迫らないと夫はほとんどセックスを求めてくることが、ほぼありません。 しかし私も正直、自分から迫る…となると、キモチ的にゼンゼン燃えないのです…。これまで男性からしか迫られたことがなかったし…。 私も夫と同じで、相手から求められて初めて、その気になるタイプなので…。 それで、私もどうしても体が反応しないので、それでも最低、1ヶ月に1回程度は…と思って仕方なく迫るようには頑張っています。 セックスは月に1、2回程度ですが、それ以外では週に2,3回ほど、、私は夫専属の風俗嬢となり、私が手と口で夫に奉仕して済ませています。私は夫に「こんなんで満足なの?飽きるんじゃない…?」と聞いたりしますが、不満は全くないようなので私も勤めて夫専属風俗嬢の役目を果たしています。。 それと結婚前に、夫(当時は当然、彼氏。ですね)が、携帯でのメル友との浮気前(会う前)が私に発覚したこともあって、携帯でのメールを私が一時期、とても嫌がってしまったこともあり、その時から今でも夫は、携帯ではネット契約をしないと自分から率先して続けています。 しかし、そうは言ってもネットを夫からずっと断ってしまうのは気がひけるというのもあるし、他の女の子のエロ画像を全く見れないということに今後一切なるとしたら、それもまた不満がいつか爆発してよくないのでは?と思って、うちでもパソコンでのインターネットをやることにしました。(世間より遅れてますが…) 夫がエロ画像をオカズにして独りエッチする時も、携帯でのネットは見えにくいだろうし、夫が一人エッチする時の満足度も高いかな。と思い、そうしました。(夫はたまの一人エッチも好きな様子。) パソコンでネット始めたことに対して夫は「俺はパソコンのエロ画像さえ、たまに見れれば、それでじゅうぶん満足だから今後も携帯でネットは、ずっと契約しなくても何も不便ない。用事は電話ですませられるし。」と満足してることを言ってくれてます。 ちなみに私としては肉体的には当然、満足は何もありません。 正直いって、結婚する前の前カレとのセックスを思うと、夫のセックスは悲惨すぎて口がアングリ。という感じです。(夫はキスと挿入以外はしません) しかし、セックスを通して夫と愛情交換ができればいい。という感じなので、私はこんな感じでいいかな…とは思っている今現在なのですが。。 ちなみに、こんなセックスなので、当然、濡れません。この年齢でジェルをたくさん使わないとセックスできません。前戯など一切ないので当然ですが。 私も夫も夫婦生活は、少なくとも今現在は、これでよい。と思っているわけですが…。 何故よいと思えるかというと、キスの時とか、行為の最中はお互いの愛情を確認した感じで目と目で大好き…!ってお互い、言ってるから、体が満足しなくても、私は…これでもいいかな。と思っているようです。 それで皆さんにお聞きしたいことですが。 やっぱり、こんなのは変な夫婦でしょうか?まだ若いのに? 将来的なことを考えても、こんな感じの夫婦生活でこれからいっても、大丈夫だと思いますか?(愛情面の心配) もっとやっぱり、変えるべきでしょうか??? ちなみに私はエッチ前に下着等や服装にも工夫はしますが、それは全く興味無いから、そういうのは考えなくてよいと夫から言われます。   (※ちなみに…子供は、夫の体の都合で、のぞむことはできませんので、その心配は不要です)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • koneko2
回答No.2

性の悩みは難しいですよね。 多少の我慢も必要ですが、限界があるとも思いますしね。 まず、今のお二人のセックスは私からすれば羨ましいです。 うちは旦那が淡白かつ性欲がほとんどないので、付き合ってる頃から回数がとても少なく、私が恥ずかしいのを堪えて誘っても、NOと言われてしまします。 付き合ってる頃は私は毎日でもしたい感じでした。 でもいつも断られ、毎日泣いてました。 それでも彼からは「したくないわけじゃないけど、体がついていかない」って言われてました。 私だけ盛ってるみたいで、嫌になり別れを考えた事もありました。 でも「セックスが出来ないなら、たまにでいいから手でして」ってお願いした事がありました。 それでも、私への愛撫の途中で彼が寝てしまったり…とそんな日々でした。 今思えば「男」としてどうなんでしょ!?って感じですが(苦笑) だから、質問者さんから誘えばセックスしてくれる彼が羨ましいですよ。 どうしても自分から誘うのが嫌!って訳でなければ、このままでも大丈夫な気もしますが? 後は、「たまには貴方から誘ってみてよ。私もたまには誘われてみたいから」ってお願いしてみては。 セックスは二人で考えて作っていくものですからね。 肉体的に満足がないとの事ですが、セックスの最中は幸せですか? うちも淡白な旦那なので、前戯もすくないし、挿入後も旦那がイクまではあっと言う間で、すぐに終わってしまいます。 私は一回もいったことないです。 時々もっとして欲しいとか思いますが、短いとは言え最中は気持ちいいしので、それなりに満足しています。 100%の満足をお互いが得れれば一番いいとは思いますが、自分の中で50%満足できれば合格ってラインを決めて、その合格ラインなら妥協するのがいいのかな?と。 特にセックス以外で不満がないならなお更ですね。 うちはセックス以外に不満が無いので、セックスの満足ラインを下げて考え、それで妥協しました(苦笑) 体が100%満足しなくても、気持ちが満足出来てれば大丈夫だと思いますよ。

sayosayo20
質問者

お礼

お答え頂き、本当にどうもありがとうございます。 お気持ち、お察しします。。私達のセックスはまだ、それでも今はよいのでしょうか… 夫とは前からすると、どんどん回数が減っていて、私が誘わなければ 一体、何ヶ月しないつもりなの??という感じなのです。。 前にずっと我慢してみたのですが3ヶ月経っても、セックスしようとは言われませんでした(汗) 誘ったら応じてくれるとは言いましても、夫は私への奉仕は一切しなくて、仰向けに寝てるだけのことの方が多いです。 その時でも、まず最初に私が夫に奉仕。そしてキス。それから「(夫)ジェル塗った?」「(私)たくさん塗ったから入れていいよ。」。それで夫が上に乗って、自分がイクまで、セックスの途中で何度かキスを重ねたりするだけです。 私が上位でする時、私も体力無い方なので上位が非常に苦手で、気分的にも自分が男性を攻める。というのは私は全然、燃えなくて…そういう精神的なものも重なってしまって、さらに濡れることにストップがかかってるようです。(仕方ないので大量のジェルのお世話になってます) >肉体的に満足がないとの事ですが、セックスの最中は幸せですか? そうですね。なんとなく?気持ちが交わせてる気がして、こんなセックスでも少しですが、幸せ感はあります。 前はかなり悩んでいて、やはり何度か涙したこともありましたが、最近は考え方を変えました。 私が結婚前に付き合っていた彼氏の話しになってしまいますが、精力的すぎで、浮気にいたって、私がとても傷ついたことがあったので、今はそれと比較するようになりました。 「性欲が強すぎて外で浮気されるよりは良いと思うことにしよう。。。それに、もし今後いつか浮気ということになっても、夫のこんなセックスでは相手に幻滅されるか、何度か続いたとしても、長続きはしないこと間違い無し…。」ということで自分で自分を、それでいいんだ。と納得?させて?います。。 私の方から迫ってきて欲しい。とか言いながらも断られる日も最近は増えるようになってきました。これから先は今まで以上に回数も減りそうです…。 【この後の文は長すぎて入らなかったので補足欄へと続きます。文章が下手で長々となってしまって申し訳ありません。。】

sayosayo20
質問者

補足

【ここから下は、お礼欄からの続きの文章となります】 >どうしても自分から誘うのが嫌!って訳でなければ、このままでも大 >丈夫な気もしますが? そうですか。ありがとうございます。他の人が聞いた場合、そのように思えるものですか。やっぱり、このままでよい。と自分に言い聞かせ続けようかと思います。 私達夫婦は上記のようなセックスなのですが、私さえ不満に思わないようにすれば将来的に、これでも二人の仲が保てるようであれば、それでよいだろう…と思っています。 ですが、たまに… 「やっぱり、こんな感じでは、今後、ますます回数も減るし、セックスはとても大事といわれてるのに、私達のセックスの仕方って変よね?」とか、ふと心配に包まれてとても泣きたくなってくるのです。 >後は、「たまには貴方から誘ってみてよ。私もたまには誘われてみた >いから」ってお願いしてみては。 >セックスは二人で考えて作っていくものですからね。 本当にその通りですよね。2人で作っていくもの。。その通りだと思うのですが。。それで何度か私も夫にそれを伝えた時、夫から前戯されても、私がなかなかイカないと、夫は内心イライラが始まったなというのがわかる理由として表情が曇ってくる、私に奉仕する指使いなども激しくなりすぎたりして、さらにキモチよくなくなってしまい… 仕方ないので、適当なところで私はイッたふりをしてセックスを終わらせます。肉体の満足は全然ありません。。過去も夫のテクで一度もイッたことはありません。。 >肉体的に満足がないとの事ですが、セックスの最中は幸せですか? ちょっと…見つめあって、にっこりしたり、キスを重ねることで『愛情は持ってくれてるようだ…』って、幸せ感をもらう瞬間ではあります。これが無かったら、悲惨なセックス過ぎて心底絶望してしまいます(苦笑) >時々もっとして欲しいとか思いますが、短いとは言え最中は気持ちい >いしので、それなりに満足しています。 私達も時間的にもとても短いですが、ジェルを使ってるとはいえ、数分程度は私も気持ちいいなと多少満足しています。多少というのは… 愛液がそんなにでないうちにジェルが乾いてしまうので痛くなって。。 ちょっと苦労はありますけど、数分間は、まぁそれなりの満足…うというには足りませんが、快感も感じる、とはいえます。 koneko2さんはご主人さまに対して、セックス以外では不満がないのですね。それはとても羨ましいです。 私もこれからは更に夫の良い点を探しながらkoneko2さんのように セックスの満足ラインを下げて考える必要が私にはもっとあるなと。それで、さらに妥協していこう?と思います。 今回はkoneko2さんのことをお話し頂き、アドバイス等下さって、本当にどうもありがとうございました。私のお礼文は、ほとんどが愚痴になってしまったようで申し訳ありませんでした。。

その他の回答 (3)

• yukai1515
回答No.4

ご主人の初体験 経験のなかで 風俗でのセックスの期間が長かったのでは ありませんか? あなたの奉仕を待っている リードして欲しいってことですよね・・・ 私は 過去に付き合った男性から 口で・・・と言うのがなかったので 主人に言われたときは 出来ませんでした。 そんなことしたらいけないとまで 思っていました。 そのうち回数が減って今では全くのレス 健康な精力旺盛な男性ならどこで処理しているか・・・わかりますよね・・・ 私はプロのテクニックに負けました。 しようという気も起こりません。 相手に思うようにしてもらえないのが不満だって浮気できるくらいなら、その程度の女房だったと諦めています。 質問者様の努力は すごいと思いますがきっと 虚しいのだと思います・・・ もうどうしようもない性癖みたいなものだと私なら諦めるかな・・・ だってわたしは20年主人とことをなして一度も行ったことがありません。 相手のあることですから仕方がありません。 それでも 運命だと諦め、頑張って生きています。

sayosayo20
質問者

お礼

夫は風俗の経験は病気とか怖くてイメージとしては不潔な感じがするから興味は全く無いと本人は言っています。それだけのお金も渡せないので、そのあたりは本当かなと思っています。 ですが、私と知り合う前に夫が2年半つきあっていた年上の彼女 (これが夫の初体験の女性です) が、とても性欲が強い人で、毎晩求められて、応じない時は、寝ていてもムリやり、女性上位で攻めてこられていたということでした。 それで女性奉仕のセックスに慣れたのもあって、初体験の時から楽ばかりをしてきていたようなので、今のようなセックスになってしまったのかなと思っています。。 >私は 過去に付き合った男性から 口で・・・と言うのがなかったの >で主人に言われたときは 出来ませんでした。 お気持ちわかります。最初は「好きな人のとはいえ汚いなー。。臭そう…」とか思っていたのです。ですが、どんな形にしてもセックスに工夫して夫の性的要求は満たしておきたい。という気持ちから(私は浮気を恐れてるからだと思います…) 私の方から、それを夫にしてあげるようになりました。 それまでは男性に奉仕するセックスなどしたことはなかったのですが。。。 夫のを口にした時、意外にも臭くなどなかったので(?)、夫もとても喜ぶもので、それからは義務的に続けています。 ですがyukai1515さんのおっしゃる通り、やはり私達のセックスのやり方などについては虚しさを感じることが正直、多々あります。 >もうどうしようもない性癖みたいなものだと私なら諦めるかな・・・ 何とかならないものかな?と思いながらも、そのように私も最近は諦めつつあります。。 >だってわたしは20年主人とことをなして一度も行ったことがありま >せん。 >相手のあることですから仕方がありません。 私の今後も、夫といる限りは一生に1度でもイクことは絶対無いと自信があります。ほんとですよね、相手があることだから仕方ないですね… 【この後の文章が入らなくなりますので、続きを "補足の欄"に書きます。ダラダラ長文、本当にすみません…】

sayosayo20
質問者

補足

【お礼の欄からの続きの文。↓】 >それでも 運命だと諦め、頑張って生きています。 本当にお気持ちお察しします。。 私はセックスのことで夫に対する不満や悲しみはたくさんありますが、それで離婚を考えることは今後もないと思うので、これも運命だと諦め、これでよい。と、やっぱり自分に言い聞かせる。を繰り返しながら生きていくように覚悟を固めなきゃなと…。 yukai1515さんのダンナ様は風俗に行かれたわけですね。。 そんなの悔しいですよね。。。 私は今のこの状態で夫に風俗にでもいかれた日には、これまでの自分の努力を笑ってしまうでしょう(汗) 今回はお答え頂きまして、本当にどうもありがとうございました。辛い思いもめぐらせながら書いて下さったことに心から感謝します。

• sicco
回答No.3

読んでて、同情しました・・・。 ご主人は、重度のM男なんじゃないかな・・・性欲がないんじゃなくて、ノーマルなセックスができない、そういう可能性ある気がします。 本当に求めているものは何なのか、もういちど腹を割って話してみてはどうでしょう。 僕はかなりSっ気があるんで・・・指一本で何度でもイカせます。 その真逆ってことですね。

sayosayo20
質問者

お礼

お答え頂きましてどうもありがとうございました。 私もつきあい始め頃、M男なのかな?とも思ったりして、二人のセックスを良いものにしていきたかったので、「どういうことが興奮するのか」とか「どうしたら一番気持ちいいのか、よいセックスになるように本当のことを話してほしい」等、優しく問いだして話し合ったことがあります。 すると、とてもとてもためらいながら、ストッキングがとても好きなので、それを履いてくれたら興奮するのだということを、やっと告白してくれました。 それからはエッチの時は必ず、私はストッキングを着用です。 その後も最近も、夫の方のセックスの満足度が気になるので、気持ちを探ってみると、「セックスには本当に満足してる」とは言ってくれます。(私が奉仕するのみか、ジェルを塗って夫がイクまでするだけのセックスですが) 態度を見てても、セックスに不満があるようにも思えないのですが、とにかく女性への奉仕が嫌いなようです。 私もフェアじゃないセックスだな、とは感じてますが、円満にいきたいので、私がゆずっているといった感じかもしれませんが。。 やっぱり他の方が聞いたら、同情されるようなことでもあるのかもしれませんね。。 私達の考え方ひとつなのかもしれませんが、やっぱり、ふらふらと今後も悩んでしまいそうです。 だけど聞いていただいて本当によかったです。知人には一切、いえないことだったので、こちらで聞いていただき、意見や感想もらうだけでも、ありがたかったです。

• kenpa79
回答No.1

夫婦のSEXはお互いが満足できるポイントを見つけることです。 週2~3回の口パクでいかせてもらってるダンナは間違いです。(ちょっとうらやましい) やってあげるんなら、やってもらいましょう。 ポルノ画像は口パクが当たり前になってますが、現実はもっと少ないですよ。 しかし同じ同姓(男)として、なんと情けない男が多くなってきたことか。 もっと奉仕してもらってください。性生活は夫婦の基本です。

sayosayo20
質問者

お礼

早速お答えいただいてありがとうございました。 たまには私にも奉仕してよ。と思わないでもないのですが、夫のテクニックでは私がイクことなど到底ムリですし、なかなか私がイカないでいると、夫は疲れてイライラしてくるのがわかり、萎えてきます。 なので、私はある程度のとこでイクふりをして終わらせたりもしてました。 こんな感じなので、夫からの奉仕は求めてないのですが… ちょっと寂しい夫婦生活なのかもしれません。。。