- ベストアンサー
ペンタブ「CTE-640」の使用時にポインタが揺れる問題の原因と対処方法
- ペンタブ「CTE-640」を使用している際にポインタが揺れる問題について説明します。
- マウスとの同時接続では問題がないため、ドライバや本体の故障ではなさそうです。
- 設定の問題やパソコンの状態による可能性があります。詳細な情報が必要ですが、お使いのパソコンに詳しくない場合は専門家に相談することをおすすめします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・メーカーへ修理に出して何も異常がなかった。 ・ドライバを入れなおしても改善しなかった。 簡単に調べられる方法として 他の環境にあるパソコンで使用した場合どうですか? それで発生しなければポインタが震えるということですので 今現在使用している環境の原因だということが推測できますよね。 どのパソコンにおいても発生すればやはりハード的(タブレット)な問題があるのだと思います。 タブレットもおそらく中身は基盤が中に仕組まれているもので 電力を通して動作しているものだと思いますので ノイズなどを拾ってしまいポインタなどの揺れを起こしているのではないでしょうか? ここでの原因の特定は難しいですが一度自分の身の周りにあるノイズを発生させるもの、 例えばスピーカーやモニタ、大げさに言えば外に電波塔など・・・があるかないかを確認してみてはいかがでしょう。 ご自身による原因切り分けは大変だとは思いますが がんばってください。 またメーカーにバンバン電話して 「どうなってんの?!」って聞きまくるのも手かもしれませんよ(笑)
その他の回答 (1)
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
>ドライバをインストールしなおしてみても は、 製品付属の CD-ROMから? それとも、メーカーHPのサポート 最新ドライバー をDL? http://tablet.wacom.co.jp/download/down1.html 最新ドライバーでも起こっている症状でしょうか?
お礼
はい。 付属のCD-ROMからもやってみましたし、サポートからV505-7JwdfとV494-3Jwdfというのをダウンロードしてみたのですが、どれを試してみても同じでした。 最新ドライバーかはわかりませんが、この2つしか条件に適合したものがなかった気がします。
補足
改善はしていませんが、自分でいろいろ頑張ってみます
お礼
回答ありがとうございました。症状は改善しておりませんが、粘り強くメーカーに問い合わせる事にします。