ベストアンサー FM愛知の放送について 2008/02/20 23:01 FM愛知のラジオの放送の場所はどこから放送されているますか? (FMA!ch!のホームページにあるライブカメラのスタジオなどの場所です。パワー・ミックス 等) 教えてください(><)よろしくお願いします! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー q-_-pv-o00 ベストアンサー率38% (57/150) 2008/02/21 02:28 回答No.1 名古屋通信ビル8F http://fma.co.jp/pc/09info/studio/index.html 質問者 お礼 2008/02/22 22:15 ありがとうございます! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A FM AMのラジオ放送をPCで聞きたい FM AMのラジオ放送(日本でのライブ放送、FM東京とかニッポン放送) を、PCで聞きたいのですが、放送しているWevサイトとか専用ソフト とか、有りますか? WMP10のメデイアコムのインターネットラジオはライブでは有りません。ラジオで聴ける(現在放送中の)同じものをPCで聴きたいのです。 FMラジオでのアーティストのライブ放送、最近はやってますか? かなり昔、(20年ちかく前?)FMエアチェックが流行っていた時代には、FMラジオでよくライブ放送をやっていました。 チャゲアスやアルフィー、オフコース、hitomi等自分の好きなアーティストしか例に出せませんが、後日CDやビデオ・DVD化されない貴重なライブ(生や録音)が放送され、それを逃すまいとFMステーションやFMファン等を購入し、エアチェックをしていたことがあります。 最近はFMラジオは深夜の固定の番組しか聴かないのですが、現在でも特番等でこういったアーティストのライブ放送はやっているのでしょうか? 通常の番組で「今日は先日ツアーの終了した○○のライブから△△をお届けします」みたいな感じの1曲だけでなく、特番として2時間丸々枠を設けて放送するようなライブ放送です。 FMをよく聴いているかたおりましたら、是非お教えください。 また最近ではどういった有名アーティストのライブ放送、ライブイベント中継があったかを教えてもらえたらうれしいです。 車でワイドFM(FM補完放送)が聴きたい! 車でワイドFM(FM補完放送)が聴きたいのですが、良い機材、良い方法は無いでしょうか? 横浜に住んでいますが、障害が多く、AMラジオを車で聴くのが辛い状態です。 家では、「ワイドFM(FM補完放送)対応のラジオ(昔々のTV1~3ch対応ラジオ)」で聴いています。 シガーライタ(DC12V)もしくは、USBアダプタ(DC5V)の電源で、感度がとても良く、ヘッドホン出力があるような、そんな都合の良い機材はないでしょうか? ラジコは、スマートホンのパケット代金で、使いたくないです。 もしくは、「そんなものを使わなくても、こうやれば良く聴こえるよ!」と言うお知恵を教えてください。 よろしくお願いいたします。 FM放送の聴き方 インターネットでラジオのFM放送は聴けるのですか? 方法があれば教えてください。 FM放送の受信をしたいのですが…。 FM放送局と同じ都道府県にいるのに、その放送局の放送を受信できないときがあります。それでも、なんとか受信をしたいので、その方法を教えていただければ…と思っております。 自分なりにラジオ関連のホームページを検索してみましたが、ほとんどがAMの遠隔地受信の情報で、こちらで質問することにしました。よろしくお願い致します。 FMラジオのLIVE放送の比率 FMラジオは、平日は基本的に全てLIVE放送で、土日の夕方~夜が録音って感じなのでしょうか。 FM放送の受信について カーラジオのFM放送派非常にクリアーに聞けるのですが、ミニコン及びラジカセのFM放送はノイズが多くて,聞くに耐えません。 室外アンテナを建てずにクリアーに聞く方法はありませんか?・・・・・・・・・ ★FM放送の電波について 現在のFMラジオ放送はVHFを使用していますが、テレビ放送は既に、UHF地デジ放送のみです。 このため、UHFアンテナではFM放送が受信出来ません。 そこで、FM放送電波を、UHFに変更することはできないでしょうか? そうすれば、地デジアンテナをそのまま、FM放送用として流用・使用出来る筈であります。 私の居住地域では、FM電波が弱くて、室内アンテナだけでは、うまく、受信ができないのです。 愛知で早朝に放送していたラジオ番組について ラジオ局は忘れてしまいましたが(恐らくZIPかFM愛知)過去に早朝に放送していた番組をわかる方いませんでしょうか。午前4時くらいに放送していて、女性MCで落ち着いたトーンで話されていてとても聴きやすかったです。 radikoのエリアフリーに加入したので愛知のラジオ曲を探したところ、番組がガラリと変わっていたので質問に至りました。 あまり情報が少ない質問で恐縮ですが、ご存知の方いましたらご教示ください。 (古い記憶ですがオープニングで「ファニー」と流れていたような) ☆FM放送の受信感度について FM放送は,AMラジオに比べて、私の住む地域では、極端に感度が悪くて、頭に来ています・・・ もっと、高感度のFMラジオは開発できませんか? 爆発的に売れると思いますが・・・・・・・・・・・・ 何故、メーカーは開発しないのですか?・・・・・・・・・・・・ 高感度FMラジオの銘柄を教えてください・・・ 誰か知ってませんか?・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【ラジオ】FM補完放送って何ですか? ラジカセで 【ラジオ】FM補完放送って何ですか? ラジカセでFM補完放送が聴けますと記載がありました。 普通のFM放送と何が違うのでしょうか? AMステレオ放送とFMステレオ放送 FMステレオ放送はモノラルラジオを除きほとんどのラジオで受信できますが AMステレオ放送は一部のラジオでしか受信できないのはなぜですか。 近い将来FM放送はなくなるの?困ります! 以前、小泉内閣時、某大臣がNHKの放送枠が民間放送と比べて多い?とかの理由で例えば教育TVかFM放送のどちらかを将来、廃止するようなことを言っていたように記憶しています。 特にFM放送は特別な機器無しでFMラジオがあれば手軽に高音質の音楽放送が聴けるので現在も根強いファンが多いのも事実。 はたしてNHKは本当に近い将来、放送のスリム化をするつもりなのでしょうか? FMラジオ放送 オートプリセット 使用機種SONYデジタルメディアプレイヤーNW-A25です。FMラジオ放送をオートプリセットで登録したいのですが、「FMラジオ画面」「OPTION/PWR OFF」ボタンを押しても「オートプリセット」画面にならず、POWER OFFになってしまいます。どうすればよいでしょうか。 ※OKWaveより補足:「ソニー製品」についての質問です。 愛知県でのラジオ放送 早速の質問です。 私は現在愛知県に住んでおりますが、ここのラジオは、今まで住んでいたところとは違って、結構その違いに戸惑っております。私は、今まで文化放送やニッポン放送に好きなラジオ番組(アニメ系)があり、それを楽しんできたのですが、今は、文化放送が聴けないので、東海ラジオで文化放送の分をやっているラジオを聴いています。(今はアニメロくらいです。)ニッポン放送や、朝日放送は愛知県では聴けないのでしょうか? ちなみに、今は名古屋の隣に住んでいます。 よろしくお願いいたします。 AM・FMの音質の差 お願いします なぜamとfmでは音質に差がでるのでしょうか? amの放送をfmにして放送すればいいのになぁとおもいます。 僕は愛知県に住んでいるのですがCBCラジオを聴くとき、 変な言葉(中国語?みたいなもの)が一緒に聴こえるんですが これは嫌がらせをしてきているのでしょうか? それならCBCラジオは周波数(っていうのでしょうか)を変えたり等、 なにか対策をしたりしないのでしょうか? FMラジオを聞いてて変な放送を聞きました FMラジオを聞いてて変な放送を聞きました 無線の内容を漏らすと電波法に違反しますが… ラジオはどうなんでしょう? 隣の県のFM放送を聞く方法はないでしょうか? 愛知県に住んでいます。 FM三重、FM岐阜は聞けるのですが、静岡のFM放送は、どうしても聞けません。 何か、方法はないでしょうか? よろしくお願い致します。 ネットでAMラジオ放送とFMラジオ放送を聞くには? インターネットでAMラジオ放送とFMラジオ放送(ブロードバンド対応の放送ではなくラジカセ等から聞こえるラジオの事です)を聞く方法はありませんでしょうか? ご教授お願い致します。 FM放送の受信障害 近くにマンションが建設されてから、使用する部屋によって、CDラジオ機の FM放送が上手く聞こえなくなりました。 テレビは屋根にアンテナ設置してありますので問題がありませんでした。 携帯型のFMラジオ機ですので、FMアンテナを立てることもできません。 このような場合はどのようにして受信を改善すれば良いのでしょうか。 テレビ放送の受信障害の場合は補償とかあるようなのですが、この場合は どうなるのでしょうか。
お礼
ありがとうございます!