- ベストアンサー
ブランド古着の買取はどこに?
あまり古着売買の勝手が分からないので、質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 昨年10月ころ購入したブランドのドレスを古着として売りたいと考えています。 古着の価格はブランドの人気や価格のみならず、その時々の需要と供給によって決まると聞いたので、 ドレス系の古着を重点的に扱っている古着屋さんなら、ストリートなお店よりは少しは査定も高くなるのでは・・・と考えています。 もしそんな古着買取店をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。 また、普通の古着屋に持っていった場合、 価格は相場でどのくらいになるものなのでしょうか。 ちなみに購入時の価格は10万円ほど、 ブランドはPHILOSOPHY DI ALBERTAFERRETTI、 膝丈のシルクのワンピースドレスで、色はピンクです。 タグはついていますが箱やギャランティーなどはありません。 2度ほど結婚式に着用しましたが、汚れやほつれはなし。 どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答