• ベストアンサー

プリンターが使えません、ぜひ教えてください

win2000をインストールした組み立てパソコンを買いました。EPSONのPM-770cを使用しています。一度プリンターのソフトをインストールして、PM-770Cが使えました。でも、起動時に英語のメッセージが出るため、いったんアンインストールしました。このとき自覚はないのですが、何かファイルを捨てたような気がします。Win2000とPM-770Cの組み合わせです。起動時にプラグ&プレイにかかるのですが、プリンター名がわからないといったエラーメッセージが出てプラグ&プレイが中断されます。 どなたか、どこから確認していったらよいか是非教授ください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6085
noname#6085
回答No.2

プリンターのドライバーソフトが付属していないのでしょうか? 既にアンイストールされてしまってるようですので、もしドライバーソフトがあれば再インストールして見て下さい。(それでもダメならエプソンへ問い合わせるのが手っ取り早いと思います。) それから、ドライバーソフトがなければ↓のURLからダウンロード出来ますので、参考にして下さい。

参考URL:
http://www.i-love-epson.co.jp/download2/category/
tada2000_03
質問者

お礼

EPSONへ問い合わせることにします。ありがとうございました。

tada2000_03
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。プリンターのドライバーソフトからのインストールした時、「プリンタを登録できません。システム異常の可能性があるので再度Windowsシステムのセットアップをおこなってください」というメッセージが出て終了します。Windowsに標準のドライバを選択した時は、ウイザードが完了するのですが、結局「ドライバはインストールされませんでした」というメッセージが出てしまいます。システムの設定に不備があるのでしょうか?よろしくお願いします。

その他の回答 (1)

noname#47429
noname#47429
回答No.1

設定プリンタに標準でドライバがついていませんか。 Windows2000標準ドライバでいけるはずなのですが。   こちらではキャノンBJC35V(2)ですがドライバはBJC5500をいれてます。 A3サイズビューワしたいものですから。臨機応変に対応していいと思いますけれどどうなんでしょう。   

tada2000_03
質問者

お礼

ありがとうございました。もう少し状況整理して質問させていただきます。