• ベストアンサー

プレゼント

弟が受験で合格し、見事行きたい中学校にいくことになりました。 そこで、なにかお祝いにやりたいと思うのですがどんなものを贈ればいいのか思いつきません。 このようなことは人に聞くことではなく自分で考えるべきだとは思うのですが、どのようなものを贈ればいいのかアドバイスをください。お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.3

セカンドバッグなどは如何ですか プライベートのときに必要な物ですが 入学祝だからと言って勉学用品だけとは限らないです 電車通学なら定期券入れ 通学用の靴などいくらでも有ります 必需品をプライベートを含めて 頭の先からつま先までもう一度考えてください。

nepheshel
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 僕も姉貴から誕生祝に定期入れをもらったことがあって、今でも使っています。 henmigueiさんの言うとおり、勉学用品だけではなく、他のものも含めてもう一度考えてみます。

その他の回答 (2)

回答No.2

いい話ですね~♪ 僕は大学入学のときに 姉から香水もらいましたよ♪ 入学後出来た彼女との初デートのときつけた思い出が まあ中学生なので・・香水とはいかないかもだけど ちょっぴり大人になった 弟さんにぴったりのプレゼントあたるといいですね♪

nepheshel
質問者

お礼

香水……はさすがに中学生には早いですねw でも、大人の感じがするものをあげるのはとてもいいアイデアだと思います。 どういうものがそういった感じがするのかはすぐには思い浮かびませんが、そこは周りの大人でも観察して探してみることにします。 返答、本当にありがとうございました

noname#58692
noname#58692
回答No.1

実利的なところでは図書券なんかが嬉しそうです。 まあ、漫画の本を買ってしまうかもしれませんが。。 その他ではシャープペンシルですかね。 自分はおじから万年筆をいただきましたが、 高価な割には使わないのであまり嬉しくないんですよね。 安くても手になじむ使いやすいものがあるとけっこう嬉しいもんです。

nepheshel
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! シャーペンですか、確かに中学入ったら滅茶苦茶使いますね。 早速、今度の休みにでも近くの雑貨店に行ってみます。 回答、遅れてすいませんでした