- 締切済み
LAN環境で、ネットは遮断するがファイルは共有したい
LAN環境で、パソコン2台とプリンタ1台がぶら下がっています。 うち、パソコン1台は、Win98SEですので、インターネットやメールの世界からは"おさらば"したいと思っています。つまり、原則として常時は一切外部からの変な侵入を許さない状態にしたいのです。が、LAN内で、ファイルの共用はしたいし、また、プリンタも使いたいのです。 とにかく、イーサネットケーブルは繋いだままにしておく必要があるとは思いますが、あと、Win98SEのパソコン上で、どのような設定(の解除?)をすればよいのでしょうか。 早くウイルスを気にしないでWin98パソを思う存分使いたいっ!。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 なるほど、ネット関連の80番、メール関連の125、25番を閉じるわけですね。 ファイアーウオールは省けるものと期待していたのですが・・・。 ところで、「ポートを閉じる」って、具体的にどういう操作をするのでしょうか。