• ベストアンサー

男女による不倫の価値観

20代女です。 女性が不倫している場合は 女性(男性も)から見たら「惨め、最低」と思われるけど 男性が不倫をしていた場合は武勇伝になるのでしょうか? 「不倫や浮気は男の勲章」と言っている人がいるのですが実際どうなんでしょうか? 男性は不倫した時や女と遊びで付き合った時は人に自慢したくなるのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rilala
回答No.7

20代男です。 男性が不倫を自慢する光景は見たことがありませんが、 「悪びれない者」が女性に比べて多い気がします。 私の父親も、甲斐性とか種の本能とか、馬鹿なこと言ってました。

sdfdfadgh
質問者

お礼

大変参考になりました。ご回答ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• kei811
回答No.6

武勇伝なんかになりません。いいことではないんですから。 ちなみに自分は結婚したらどうか分からないけど、独身であるうちはまず不倫したくないです。それと不倫でなくても恋人としてではなく遊びの場合他人に遊びで付き合ってる相手がいるとか言わないです。

sdfdfadgh
質問者

お礼

大変参考になりました。ご回答ありがとうございます。

noname#53063
noname#53063
回答No.5

生物学的な面もあります。 男性は個の遺伝子をより多く残したいと考えます。 女性は生存確率の高い強い遺伝子を求めます。 結果、多くの女性と関係を持てる男性は種として高い位置になります。 現代では本能が薄れて意味のないものとなっていますが 概念だけは残っています。 不倫に関して言えば「浮気は男の甲斐性」を 未だに言い訳として使っている人はいますね。 個人的見解では「ただのサル」です。

sdfdfadgh
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。

noname#51150
noname#51150
回答No.4

男性の場合も、女性と変わらず不倫する人は「最低」と見られることのほうが多いと思いますが… 「惨め」という形容詞がつくのは、男女問わず独身の側なのでは?相手には帰る場所があるのに自分にはなく、いずれ捨てられることが多いでしょうから。 独身女性が既婚男性の相手になるパターンが不倫には多いから、質問者さんは「不倫女性は惨め」というイメージを持ってしまったのかも。 でも、既婚女性と独身男性の不倫なら「惨め」と見られるのは男性になってしまうし、既婚者同志の不倫の場合は両者「最低」とは思われるかもしれないけど、「惨め」とは思われないのでは? あと、男性は、それが愛し合う関係でなく実際には女性から愛されていなくても、多くの女性とセックスできれば「女にモテた」と考える傾向があるので、そういう意味で不倫を武勇伝にする人はいるのかもしれません。 女性の場合、愛のないセックスなんて、いくらしてもまったく自慢になりませんからね。

sdfdfadgh
質問者

お礼

もてた事を自慢したいのですね。 ご回答ありがとうございます。

• ap10
回答No.3

>「不倫や浮気は男の勲章」と言っている人がいるのですが実際どうなんでしょうか? 男女問わずそういう人はいます イメージですが、女性より男性の方がそういう人は多いかな ただそれだけです つまり人それぞれで、そういう人もいる 他の方も仰るように、バカな人ですよね 自分で下らない人間だと胸張って言っているのですから

sdfdfadgh
質問者

お礼

>自分で下らない人間だと胸張って言っているのですから 確かにそうですね。大変参考になりました。ご回答ありがとうございます。

• hyakkinman
回答No.2

心の幼い「お子ちゃま」ほど、「自慢したがり」で「女性の不倫をバカにします。」 「大人の対応が出来る人」は、「他人には言いません。」 私の場合は、「お子ちゃま」なので、「藤原紀香さんとかの、超有名芸能人と不倫できたら」自慢します。(絶対ない!から、心配ないが・・・)

sdfdfadgh
質問者

お礼

自慢したいと言う心理から来ているのですね。 大変参考になりました。ご回答ありがとうございます。

noname#152554
noname#152554
回答No.1

男性です。 >「不倫や浮気は男の勲章」と言っている人がいるのですが実際どうなんでしょうか? この私の意見ですが。 「勲章」とは考えません。 >男性は不倫した時や女と遊びで付き合った時は人に自慢したくなるのでしょうか? この私の意見と体験ですが。 誰にも自慢したくありませんでした。 まあ、世の中、いろいろな男がいます。 「浮気(不倫)は、男の甲斐性だ」 と、言ってのける知人は、確かに身近にいますネ。

sdfdfadgh
質問者

お礼

関係を持った数を自慢しあう男性は私の身近にもいます。ご回答ありがとうございます。