• ベストアンサー

モバペイで落札者が商品を受取らなかったら

楽天オークションのあんしん取引で結局落札者が受取らなかったら、送料分が出品者に入金されますよね。 モバオクの代引きで3000円以上の落札価格なら受取り拒否されたら、代引き受け取り拒否補償で送料分の金額をモバオクが補償してくれますよね。 では、モバオクのモバペイで落札者が結局受取らなかったら送料分はモバペイから出品者に入金されるのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#112942
noname#112942
回答No.1

モバオクは落札者が振り込んで、モバペイから振り込み通知が届いてからの発送になります。 商品代、送料、すべて振り込まれてからの発送になります。

toradayon
質問者

お礼

ありがとうございます。全て振込まれてから発送というのはわかってるんですが、もし落札者が商品が受取らなかったらどうなるのかという事なんです。送料分が出品者に入金されるのかという事なんです。 楽天オークションも落札者が落札価格+送料を楽天に振込んでから発送して商品が届いたら受取り通知して出品者に振込まれるのですが、もし落札者が結局受取らなかったら送料分が出品者に入金されるのです。 モバペイも楽天オークションみたいにちゃんと送料分だけでも振込まれるのでしょうか?