• 締切済み

モバオクのモバペイ取引について

こんにちは。モバオクは今までは落札の方で利用していました。今回初めて商品を出品したのですが質問がきて困っています。 「モバペイは対応していますか?」との質問なのですが普通取引するときはモバペイではないのですか!?モバペイでの取引は代金をペイジェントに払って出品者が商品を発送して商品が届いたら代金が落札者に振り込まれるという制度ですよね!?モバペイと代引きしかないように思うのですが…。モバペイについて教えて下さい。

みんなの回答

• oovc
回答No.3

NO2回答者です 出品する時はモバペイに登録するシステムですよね ただモバペイを嫌がる方もいます 落札者さんはそれで確認したのでは?

• oovc
回答No.2

落札後のお話し合いで 銀行振込等でのお支払いする場合もあります 手続きする時に代引やモバペイを選択しないと手続きが完了しないと思いますので 手続きさえすれば評価ができますよね その後双方のお話し合いで銀行振込み等話し合いです 無事銀行振込み等で支払い 商品受け取り 評価 私は代引やモバペイも利用しますが銀行振込みの方が多いです ただオークション側ではトラブル防止のためモバペイや代引を推奨しています 先振込みはあくまで自己責任です。 代引やモバペイでなくてもお互い納得出来れば代引 モバペイでなくても可能です。

• fox37
回答No.1

対応しています、と回答しましょう。 モバオクはモバペイと代引きを推奨しています、(それ以外は保証等なし) が、 多くの方がモバペイ、代引きを利用せず(出来ないとして)直接の銀行振り込みなどを利用されている場合があります。 それを確認しただけでしょう。 対応していると回答し安心して取引して貰える様にしましょう。