• 締切済み

エクセルのグラフ→Illustrator CS→Illustrator 8で開きたい

エクセルのグラフを、Illustrator CSにコピーアンドペーストで持ってくる事は成功しました。 ちゃんとドロー形式になってた様です。 しかし、Illustrator CSから、Illustrator 8に、何をやっても 持って来れません。CSからデータ書き出しで、legacyでバージョン9や8に落としても、 直接コピペしても、いろいろ試しましたがダメでした。 例えば、ラスタライズされて画像になってしまったり・・・・ 文字関係が、全部文字化けしたり・・・ 文字関係が、ごっそり抜けてしまったり・・・ 要するに、グラフに入ってる文字関係がとくに、 CSから、8へ落とすとおかしくなるみたいです。 作業はIllustrator 8でする必要があり、 グラフの数が非常に多いため、困っております。 詳しい方、ご教授お願い致します。

みんなの回答

noname#63164
noname#63164
回答No.1

詳しくはないんですが、 エクセルのデータを一度PDFに変換してCSで開く。 文字をアウトラインにして、8に落として保存。 というやり方をやっています。 こんなやり方でよかったら…

s7s7k7k7
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろやりましたが、やはりダメみたいです。 CSから過去バージョンの8や9への未対応って事を考えると、 要するに 「古いバージョンを使うな」的なメーカーの戦略でしょうね。(涙) アドバイスありがとうございました。