- 締切済み
どうしよう
こちらから別れをつげた彼女から 「謝らんでいいけど、ふっきれん」 といわれました。その後なんて答えたらいいか分からなくなってしまいました。どう答えたらいいんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hikaru_777
- ベストアンサー率18% (21/116)
回答No.2
傷つけないようにと優しい言葉をかけると、彼女の気持ちがズルズルと先延ばしされてしまいます。彼女へのやさしさだと思って、ここがだめでしたと納得いく理由を言い、スパっと切り抜けましょう。 あなたにも少しでも未練があると、ズルズルいって逆に彼女を傷つけます。えらそうに言ってますが、私も昔元カノに思わせぶりなやさしい言葉をかけてしまい、かなり傷つけてしまいました。
- sasami333
- ベストアンサー率40% (138/341)
回答No.1
今までお付き合いしてきたわけですから、別れを告げられて吹っ切れないのは当然ですね。 「謝らんでいい」ということは、とりあえず彼女の中では承知をしたと受け取っていいのではないでしょうか。 頭では承知したけど、今まで付き合ってきたことで、なかなか割り切れないのでしょう。 回答になりませんが、やはり謝る以外には・・・^^; ですが、ここでもう一度謝ったら、それで終わりにしましょう。 いかがでしょうか・・・