- 締切済み
お勧めの焼肉屋さんを教えてください!
次の給料日に、半年ぶりの焼肉に行きたいと思います。 すごく楽しみにしているので、どうせなら自分の行ったことのない、安くておいしいお店に行きたいんです。 (今までは牛角ぐらいしか行ったことがありませんでした。) そこで、京浜東北線、浦和ー新橋間でお勧めの安くておいしい焼肉屋さんがありましたら教えてください! できればチェーンとか、今風のお洒落な店よりも、昭和チックというか地元の人に愛されてるというか元気なおばちゃんがやってるような庶民的なお店が好きです♪ (うまく表現できなくてすいません・・・) ちなみに好きなメニューは カルビ、レバ刺し、ユッケ、ホルm というか全部好きです♪ よろしくお願いします!
- jun6086
- お礼率57% (11/19)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数1
- ありがとう数2
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shuwachan3
- ベストアンサー率29% (33/111)
新三河島駅近辺は美味しい焼肉、ホルモン焼きなどの店が沢山あります。この辺りは韓国のかたがお店をやっているところが多く見た目や言葉は完全日本人ですが常連のかたとのお話は韓国語です。こういう店は美味しいです。たしかコブクロなんかも刺身で出していました。安くて美味しい店なら新三河島駅近辺ですよ。
関連するQ&A
- 焼肉屋
以前焼肉屋(チェーン店牛角で)でぎゃらというものを食べました。 喉のあたりの部分だそうですが。どうしてももう一度食べたくなり、 店に出向いたのですがもうメニューにはありませんでした。 東京都内でぎゃらが食べられるところはないでしょうか?墨田区付近だと嬉しいです。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 焼肉
明日親と焼肉を食べに行くことになりました。 今話題の焼肉チェーン店「えびす」のニュースを耳にしてちょっと嫌だなあと思ったのですが、行くことにしました。 この事件が出る前は、ユッケを絶対食べようと思ったのですが今回はやめておこうと思っています それでも他の店なら「大丈夫」かなと思っている自分もいます。 他の店もユッケなどの”生肉用”の商品は売っていますか?? また、今回の社長の謝罪会見ですが、私は「なんでこの人逆切れしてるんだろう?店側も肉卸業者も責任のなすりつけ合いみたいで救いようがないな」と思いました。 皆さんは、どう思いますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 渋谷にあった美味しい焼肉屋
5~6年くらい前に、渋谷の文化村通りにあった焼肉屋を探しています。 東急百貨店に向かって左側の通り沿いで地下にあるお店です。 今は無くなってしまったのですが、どこかに姉妹店がないかな~と思い。。。 名前も覚えていないのですが、ねぎタン塩が絶品で、普通のカルビやロースも タレがいらない、美味しいお店でした。(レバ刺しも美味しかった) それだけで、分かる人がいましたら教えてください。 それなりのお値段だったと思います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- レバ刺しやユッケについて
とある本にレバ刺しやユッケには寄生虫の心配があると書かれていました。 私は「店が出すものだからそんな心配はいらない」と思い込み 焼肉屋に行くたびにレバ刺しやユッケを食べていましたが、 本当に寄生虫の心配なんてあるのでしょうか? また、先日「センマイ刺し」というものをメニューで見ましたが、 これにも寄生虫の心配があるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 東上野 コリアンタウン 美味しい店は?
東上野 コリアンタウン に行って焼肉を食べたいのですが レバ刺し、カルビ、ホルモンの美味しい店を教えてください。 それぞれのランキングと総合的に1位の店が知りたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他([地域情報] 旅行・レジャー)
- 高知でレバ刺し・ユッケ
現在、高知県内でレバ刺しが食べれるところはありますか? 鰹のたたきのように外側を加熱処理し、内側は生のものでもいいです。 居酒屋でも焼肉屋でもかまいません。 あとユッケが食べれる店も探しています。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ユッケより恐い生レバー…食中毒件数はユッケの5倍
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20110706/dms1107061911012-n1.htm ユッケより恐い生レバー…食中毒件数はユッケの5倍 2011.07.06 多くの飲食店で「レバ刺し」などの形で提供されている牛レバー。厚生労働省によると1998年から昨年までの13年間で、牛レバーの生食が原因の食中毒は116件あった。焼き肉チェーン店「焼肉酒家えびす」の集団食中毒で問題となったユッケ(22件)の5倍以上に上る。 厚労省幹部は「十分な加熱をしない限り食中毒のリスクは残る。特に幼児や高齢者には危険が大きい」としている。 ええっ!生レバはユッケの五倍も危ないの?これはゆゆしき問題です。 生レバ食べると食中毒にかかる人が続出するということですね♪ だって13年間で116件も食中毒が発生しているのですから… 年間に9件もこの日本で発生するなんて… 月に直すと0.75???一ヶ月に一件未満も発生?この日本で??? 生レバ食べて食中毒起こす人って、ジャンボ宝くじに当選する人より少ないかもしれないですね♪ 生レバで当たる人って、ある意味すごい人だと思いませんか?
- ベストアンサー
- ニュース・時事問題
- 福岡の焼肉&寿司
博多と小倉で、美味し~い炭火焼肉屋さんとおすし屋さんを探しています。 焼肉のほうは、和牛で炭火でヒレ肉の食べれるところ。美味しいワインもあったら最高です。 他の都市で行きつけだったお店で、牛のタンのユッケや、牛の舌の根元のほうのお肉を刺身で食べさせてくれるところがありました。 そのお店に勝るところを是非見つけたいのです! お値段はお酒を入れずに一人1万くらいで。 おすし屋さんは、とにかくネタが新鮮なことはモチロンですが、あわびのお刺身なんかあると最高です。 こちらも一人1万円くらいで。 どちらも雰囲気は隠れ家的なところがイイですが、チェーン店でなければ大丈夫です。 どうぞよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き