- ベストアンサー
マックのホットコーヒーのふた
マクドナルドのドライブスルーで ホットコーヒーを注文しました。 A店では茶色の飲み口のあるふたを B店では白っぽい飲み口のない普通のふたでした。 ドライブスルーで注文し 当然車の中で飲むので 飲み口のあるふたのほうが飲みやすく こぼれることもなく、よかったです。 このホットコーヒーのふたは統一されていないのですか? 「飲み口のあるふたでお願いする」ことは可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 大きなサイズは、以前から飲み口のある蓋でしたが 最近小さなサイズのコーヒーも飲み口のあるタイプに変わりましたね。 でも、お店によってはまちまちの様です。 以前バーガー類の包装にもそう言った事があったのですが、 マックスタッフを長くやっていた息子によると カップや包装なんかは、お店の在庫が無くなったら切り替わる・・・ という事でした。 お願いするのは構わないでしょうけれど、切り替わっていない お店の場合は、用意していない事もあると思います。
その他の回答 (1)
- tama-c
- ベストアンサー率51% (25/49)
回答No.2
容器だけでなく、味も全てリニューアルするそうです。 順次変更しているそうですが、確か2月中旬くらいには全店で換わるとかいうニュースがありましたよ。
質問者
お礼
ありがとうございます!! 普通のふたより 飲み口があるほうが飲みやすいんですよね 早く統一してほしいです
お礼
お店によるのですね。 早く統一されるといいのですが・・・ ご回答ありがとうございました。