• ベストアンサー

グーグルでの検索ヒットが消えました。

ちょっと前こちらでSEO対策をアドバイスいただき、一昨日とうとうグーグルのトップに出てきたんですよ。その時はトップページとコンテンツページが一番目二番目に出てきました。それで今日グーグル検索してみたらトップページが消えてました。その代わりコンテンツページは一番目に出てきました。トップのページは順位を下げたのではなく出てこないようになりました。僅か二日でこんなに変わることってあるんでしょうか? またどうしてこんなになったのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanahosi
回答No.1

そのページを見ていないので 合っているかはわからないけれど・・ 私のHPも 順位を下げたのではなく出てこないようになった。 と言うことがありました。 TOPページで何かスパムと取られるものがあったのでは?と思います。

achikochi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 スパム行為ですか・・・ そうですねえ・・・しいて挙げると友人が2ちゃんに善意で私のアドレスを載せたんですが・・・ 2ちゃんに載せるのはスパムなんでしょうか・・・ 気になってきたので新たに質問してみます。