帯広から釧路?屈斜路湖?
よろしくお願いします。
9月に5泊6日で北海道旅行に行く予定です。
1日目:新千歳着(11:25着、新千歳出発は12時過ぎ予想)→帯広でばんえい十勝ナイター(帯広泊)
2日目:帯広から A:釧路へ(釧路湿原) 釧路泊
B:屈斜路湖へ(屈斜路湖・オンネトー・900草原・摩周湖・神の子池など)屈斜路湖泊
3日目:釧路泊なら屈斜路湖・オンネトー・900草原・摩周湖・神の子池など
屈斜路湖泊なら網走経由で北見入り
北見泊
4日目:早朝北見出発し、旭山動物園 旭川泊
5日目:富良野・夕張・札幌 札幌泊
6日目:札幌競馬場へ行き、早めに新千歳へ 新千歳17:20発
飛行機の発着や時間の変更はできません。
宿は一応押さえていますが、迷っているのが2日目の宿泊です。
初めての北海道旅行で、不慣れなものでこの工程でいけるのかも心配です。
釧路に泊まるとしたら、釧路湿原で午後から見学くらいしか思いつきません。
屈斜路湖泊ならば、北見に向かう時に網走監獄もよれるかな・・・と甘い考えをしています。
(ルート検索でそれぞれの工程の移動時間は確認しました。夕暮れが早くなると思いますので、午後からの観光は少ない時間になると思っています)
・この5泊6日の工程はどうでしょうか?時間的にタイトなスケジュールでしょうか?
・2日目の宿泊は釧路か屈斜路湖、どちらがオススメですか?
教えて頂きたいです。不足の情報があれば、補足いたします。
よろしくお願いします!
お礼
回答ありがとうございます。御神渡りのツアーも あったりするんですね。いい情報をありがとうございました。