- ベストアンサー
摩周湖、釧路湿原を観光するに効率的な宿泊場所は?
道東二泊三日の家族旅行です。 釧路空港1530着→0950発、観光は実質二日目のみと考えています。 摩周湖、屈斜路湖、釧路湿原を観たいのですが、 二日目の宿泊場所は、フライトの時間を考え空港近くを検討中です。 一日目についてどの辺りに宿泊すると三点を効率よくまわれるでしょうか? 空港からレンタカーを借りる予定です。 大変急いでおります。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
釧路空港から最も遠い屈斜路湖まで100kmちょいなので、 2時間ちょっと見ておけば移動できます。 初日の宿は屈斜路湖近く、川湯温泉、弟子屈あたりでいいのでは。 ただ夕食はやや遅くなって良い宿の方がいいと思います。 初日一気に川湯摩周エリアに移動。2日目にその手の観光地を朝から頑張ってみる。 釧路に戻りがてら釧路湿原を見る。そして釧路泊。 この位しか思いつかないです。
お礼
どうもありがとうございました! 夕食時間についての確認含め、川湯温泉で宿泊を押さえることができました。