• ベストアンサー

知床と屈斜路湖のオススメ

9/15から北海道へ行きます。 1泊目知床、2泊目屈斜路湖に泊まりますが、両方とも 夕食が付いていません。 そこでオススメの食堂、レストラン等を教えていただきたいと思います。 泊まるところは1泊目ホテル知床2泊目屈斜路湖プリンスです。 レンタカー利用です。 他にも周辺でここは行ったほうがいいよ。という場所があれば教えてください。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#21431
noname#21431
回答No.1

こんにちは。 屈斜路プリンスに宿泊されるのですね。 弟子屈町まで足を運んでみてはいかがですか。プリンスからレンタカーで15分ぐらい。摩周湖がそばですし、道の駅摩周付近にある「辻谷商店」のスープカレーは好物です。ただし、夜は遅くまでやっていないかと。。

maui440701
質問者

お礼

本格的インド料理のお店ですね。ホームページ 見ました。地ビールもおいしそうですね。 情報ありがとうございます。

その他の回答 (5)

• yukitin
回答No.6

昨年の同時期に知床(ウトロ)に行きました。 評判の居酒屋さんや食事どころは何軒かあり、なかなか繁盛しているようです。 ただそういったお店はふもとに多いので、山の上にあるホテル知床からだと行くのが面倒かも。 車なら問題ないけど、お酒飲めませんよ。 私のお薦めはウトロ温泉バスターミナル近くにある知床料理の「一休屋」。 ここでお昼に食べたイクラと鮭の親子丼が絶品でした。予約していた観光船の集合時間が迫っていたので慌ててかっ込んでしまったのが痛恨の極みです。 じっくり味わいたかったなぁ・・・・ ホントに美味しかったんですよ。 今ならとれたての新イクラじゃないでしょうか。 知床に行くのなら、是非体験してもらいたいのがネイチャーツアー。 自分で好きなように観光するのもいいけど、ガイドさんに色々教えてもらいながら見て周ると、知床の良さがしみじみ解ります。 私はナイトツアーでエゾフクロウを、早朝ツアーでハヤブサを見ることが出来ました。 9/15なら鮭の遡上も始まっているころだから、運がよければ川で鮭を殴って(狩って)いる熊さんに出会えるかもしれませんね。

• dhvuk245
回答No.5

知床なら・・・車で羅臼へ抜けて相泊までいって 熊の穴で馬鹿定食を食べてみては?

maui440701
質問者

お礼

トド定食有名なんですね。 情報ありがとうございます。

• shhkmg
回答No.4

屈斜賂プリンスですか…… 見事に何もないですよ、あのあたりは……。 湖畔の原野にいきなり豪華なお城がドーンと建っている、そんな雰囲気です。 まあ#3氏が御回答の通り、コタン地区にある「丸木舟」で御食事がベターでしょうね。 その「丸木舟」から湖畔へ少し歩くと、「コタン温泉」と言う個人管理の無料露天風呂があります。夜の湖畔を眺めながら湯浴みに興じるのも良いかと(ただし混浴、簡易脱衣所はあります)。

maui440701
質問者

お礼

貴重な情報ありがとうございます。 食事つきに変更しようと思います。

• Yafool
回答No.3

屈斜路湖プリンスはホテル周辺はおろか車で30分圏に飲食店はほんの数軒しかありません・・・。 一番近い(車で7~8分)↓がオモシロイんじゃないかな? スグ隣には無料の温泉露天風呂もあります。 知床にしても、車で出かけたくなる距離であり、当然ドライバーはお酒は呑めません。 可能なら食事付きに変更を検討してみては?

参考URL:
http://www.sh.rim.or.jp/~moshiri/
maui440701
質問者

お礼

貴重な情報ありがとうございます。 食事付きに変更しようと思います。

noname#18654
noname#18654
回答No.2

屈斜路湖の砂湯(砂を掘ったら温泉が湧き出てくる)をぜひどうぞ。

maui440701
質問者

お礼

砂湯体験もいいかも。 情報ありがとうございます。