- ベストアンサー
6月上旬の北海道(道東)旅行・・・
こんばんわ。来月上旬に父の還暦祝いを兼ねて2泊3日で北海道へ家族旅行に行きます。メンバーは私の両親・独身の妹・主人・息子(4歳と2歳)・私の計8人です。 【1日目】AM10:00頃 女満別空港→東藻琴芝桜公園→硫黄山・つつじが原自然探勝路・摩周湖(*時間があれば)→屈斜路プリンスホテル宿泊 【2日目】知床観光船→知床五湖めぐり→知床グランドホテル北こぶし宿泊 【3日目】小清水原生花園→PM3:00女満別空港 一応こういう予定です。そこでみなさんにお聞きしたいのは・・・ ☆1泊目の屈斜路プリンスは夕食が付かないので近くでオススメのお食事場所はないでしょうか? ☆小さい子供がいるのですが、バギーは持っていった方がよいでしょうか? ☆昼食でオススメのお食事場所はありますか? 北海道も小さい子供を連れた家族旅行もはじめてなので、どんなことでも結構ですので教えて下さい。よろしくお願いします。
お礼
回答ありがとうございます。 ほんと屈斜路プリンス周辺には何も無いんですねぇ。車で2~30分ってけっこう遠いですよね。でもレストラン丸木舟のアイヌ料理、ちょっと気になりました。当日元気があって行けそうだったら行ってみたいと思います! 「ハイランド小清水725」は芝桜公園の後ちょっと行ってみようと思っていたんです。初日の昼食はそこにしよう♪「オーチャードグラス」「網走ビール館」は旅行雑誌にも載っていたのですが、「遠夢想野」ってどこにあるんですか?たびたび質問ですみませんがよかったら教えて下さい。 ベビーキャリアかぁ。おさがりで頂いたものがうちにもあったのですが、4年以上物置の中に置きっぱなしでもう使わないからと思い、先日フリマで売っちゃったばかりなんですよね。とっておけばよかった~><チャイルドシートは予約しました^^ 道東に詳しい方からお話を伺えてとってもうれしいです!参考になりました。ありがとうございました。