• ベストアンサー

対決の時に流れる曲

曲を探しております。手がかりは ・去年の夏の甲子園のどこかの学校の応援に使われていた。 ・バラエティの対決コーナーの時によく流れている。 しかありません。 ファ-ミ♭ファラ♭-ソミ♭ ファ-ミ♭ファラ♭-ソミ♭ ドードレミ♭ー ミ♭ミファー ファソラ♭ーミ♭ラ♭ミ♭ ドードレミ♭ー ミ♭ミファー ファソラ♭ーミ♭ラ♭ミ♭ シンプルに上がっていきます。 友人に鼻歌を聞いてもらうと、プロレスで使われてたようなーと 言われました。 ご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#181872
noname#181872
回答No.1

バラエティ番組で、急に乱闘が始まったときとかにBGMで使われる曲ですよね (自分はとんねるずの石橋貴明が急にエキサイトしたときのイメージが 強いですが)。 スタン・ハンセンの入場テーマのサンライズです。 スペクトラムというバンドが作った曲で、正確に言うと、前奏にあたる部分と メインの部分(質問で書いてある旋律)とそのつなぎの部分の3つの曲の 合作になります。なのでバンド名とかスタン・ハンセンで調べれば 曲にあたると思います。

soundofmusic
質問者

お礼

さきほど試聴しました。 そうです!この曲です!♪  (確かに最近見たとんねるずの番組内でかかっておりました。) とてもご丁寧な回答ありがとうございました。