• ベストアンサー

自分磨き?

こんにちは。 失恋した後など、「自分磨きをする」ってよく言いますが、 皆様が実行された自分磨きってどんなことがありますか? 自分のコンプレックスにもよりますが 私が思いつくのはダイエットとかしぐさを女らしくするとか・・。 外見・性格など何でもいいので教えて下さい☆ その結果など教えてもらえたら嬉しいです! 興味本位の質問ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stuymk
回答No.1

失恋をバネにダイエットはかなり効果的だと思いますよ。 私も失恋ってよりは、好きな人を振り向かせる為にすごく努力をした経験があります。(成功しました) 目標となる何かがあると、やる気も相当起こりますね^^; エステやジムに通ったりして、数ヶ月で10キロ程落ちた時は周りの反応が全然違いましたね。 ただ食べるのと飲むのが好きなので、若干リバウンド気味かも。。。 後はオシャレにお金をかけるのも楽しいんですよねぇ。 人はよく「外見より中身を・・・」って言うけど、結局は見た目が大きかったりします。 中身は自分に余裕があれば自然と良くなりますから。 と言う事で、オシャレとダイエットを重点的になりました☆ 今は自己啓発で料理教室に興味ありです。

hyper13
質問者

お礼

すごい!成功したんですね~! やっぱりダイエットかぁ。痩せると違いますよね!かわいい服がいっぱい着れるしオシャレも楽しくなりますよね! 自分に自身がつくと性格も余裕が出てくるんですね! ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• umitamat
回答No.3

お金に余裕のある人はエステにいってますよね! 友達も何人か行っていますが、やはり自分で始めるよりは格段に綺麗になるようです。 また、ケアの方法でも自分の知らない世界がありびっくりするといいますよね。 一度体験だけでも行かれてもいいかもしれませんね! グーグルで「エステ キャンペーン 比較」なんかで検索すると色々出てくるので面白いですよ。安いので1000円くらいからでもありますから。

hyper13
質問者

お礼

エステ!興味あるんですけど予算があまりなくて(涙) キャンペーンを利用する手もあるんですね! 探してみます! ありがとうございました☆

• shapiro
回答No.2

>ダイエット かなり良いと思います。5キロかわるだけで結構別人に なりますからね~! 性格については、何故別れてしまったのかという 原因を思い出し、この後はそのようにならない用 自覚する事ですかね・・?

hyper13
質問者

お礼

やっぱりダイエットですかね~! その5キロがなかなか難しいですよね。。 あと自覚ですね。 回答ありがとうございます!